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Ensaladilla rusa con mayonesa sin huevo
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Ensaladilla rusa con mayonesa sin huevo

  • Fuente de fibra
  • Sin gluten
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Información nutricional

319kcal / ración
  • HIDRATOS % - 19g
  • GRASAS % - 20g
  • PROTEÍNAS % - 15g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6
  • 34 votos
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Introducción

La ensaladilla rusa con mayonesa sin huevo es una receta muy veraniega. Una ensalada con patatas, verduras, atún, aceitunas y huevo cocido que se mezcla con una salsa mayonesa sin huevo a base de aceite de oliva y girasol, zumo de limón y leche evaporada Ideal, tu alternativa a la nata. ¡Refrescante!

Preparación

  1. Poner las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pelar las zanahorias y añadirlas también enteras. Déjalas cocer juntas durante 25 minutos y sazonar con un poco de sal. A los 15 minutos de cocción agregar los guisantes y dejarlo cocer durante 10 minutos más.
  2. Escurrir el agua y dejarlo templar las verduras. 
  3. Poner la leche Ideal muy fría, los dos tipos de aceite en un recipiente alto. Añadir unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal. Batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
  4. Pelar las patatas y el huevo duro.
  5. Cortar la patata, las zanahorias y el huevo en dados pequeños.
  6. Cortar las aceitunas en láminas y ponerlo todo en un bol grande. 
  7. Añadir el atún desmigado, los guisantes y la salsa mayonesa sin huevo; mezclarlo suavemente y rectificar la sal.

Consejo culinario

  • Es una receta muy veraniega y añadir esta mayonesa sin huevo tiene sus ventajas si hace mucho calor. La cocción de las patatas y las zanahorias enteras, permite que no se pierdan tantas vitaminas.
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Ingredientes

  • Salsa mayonesa sin huevo: 50 ml de Leche evaporada IDEAL
  • 2-3 (450 g) patatas
  • 120 g de zanahoria
  • 2 huevos duros
  • 80 g de aceitunas rellenas (opcional)
  • 100 g de guisantes
  • 200 g de atún en aceite
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de aceite de girasol
  • zumo de limón
  • sal
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