Ensaladilla rusa con mayonesa sin huevo
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Fácil
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personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 25 min.
de cocción
Sin gluten
Fuente de fibra
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
319Kcal/Ración
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 56% |
---|---|---|---|
Hidratos | 76 Kcal | 19 gr. | 23% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 5,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,00 gr. |
Ingredientes
- Salsa mayonesa sin huevo: 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2-3 (450 g) patatas
- 120 g de zanahoria
- 2 huevos duros
- 80 g de aceitunas rellenas (opcional)
- 200 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra
- 100 g de guisantes
- 50 ml aceite de oliva virgen extra
- 50 ml de aceite de girasol alto oleico
- zumo de limón
- sal
Elaboración
- Poner las patatas (limpias y con piel) a cocer a fuego suave en una cazuela con agua fría. Pelar las zanahorias y añadirlas también enteras. Déjalas cocer juntas durante 25 minutos y sazonar con un poco de sal. A los 15 minutos de cocción agregar los guisantes y dejarlo cocer durante 10 minutos más.
- Escurrir el agua y dejarlo templar las verduras.
- Poner la leche Ideal muy fría, los dos tipos de aceite en un recipiente alto. Añadir unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal. Batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
- Pelar las patatas y el huevo duro.
- Cortar la patata, las zanahorias y el huevo en dados pequeños.
- Cortar las aceitunas en láminas y ponerlo todo en un bol grande.
- Añadir el atún desmigado, los guisantes y la salsa mayonesa sin huevo; mezclarlo suavemente y rectificar la sal.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una receta muy veraniega y añadir esta mayonesa sin huevo tiene sus ventajas si hace mucho calor. La cocción de las patatas y las zanahorias enteras, permite que no se pierdan tantas vitaminas.