Ingredientes
- 400 g (2 manojos) de espárragos
- 40 g (2 cucharadas) de pepinillos picados
- 20 g (2 cucharadas) de cebollitas picadas
- 40 g (2 cucharadas) de alcaparras picadas
- 1 cucharada de perejil picado
- sal
- Mayonesa sin huevo: 150 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 ml de aceite de oliva
- 150 ml de aceite de girasol
- 1 limón
- sal
Elaboración
Preparación: Retirar la parte fibrosa de los espárragos y cocerlos en agua con sal hasta que estén tiernos, unos 5` (dependerá del grososr). Una vez hervidos los espárragos pasarlos por agua fría para que se enfríen y no pierdan el color verde intenso.
Mezclar la mayonesa con los pepinillos, las cebollitas, las alcaparras y el perejil.
Servir los espárragos bien escurridos con la salsa aparte.
Mayonesa sin huevo: Poner la leche Ideal, los dos tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batirlo unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
Consejo nutricional
Una sabrosa receta que combina los beneficios de los vegetales y de la leche: alto contenido en fibra, sin colesterol, con grasas beneficiosas para tu corazón y con un alto contenido en calcio.