Estofado de carne de cordero con menestra de verduras y puré de patatas
3
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 311 Kcal | 35 gr. | 59% |
---|---|---|---|
Hidratos | 98 Kcal | 24 gr. | 18% |
Proteínas | 104 Kcal | 26 gr. | 23% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,34 gr. |
---|---|
Fibra | 3,88 gr. |
Grasas saturadas | 14,25 gr. |
Sal | 1,61 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla Caldo Carne MAGGI
- 2 cucharadas de Jugo Carne MAGGI
- 800 g de carne cordero
- 150 g de cebollas tiernas
- 125 g de judías verdes planas
- 115 g de puré de patatas con leche en copos
- 100 g de guisantes finos
- 75 g de zanahorias
- 50 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina
- aceite
- pimienta
Elaboración
Rehogar en un poco de aceite cebolla picada hasta que esté algo dorada. Agregar cordero cortado en dados y freír unos min. Retirar y reservar.
Añadir zanahorias y judías verdes cortadas en trocitos regulares y guisantes; espolvorear con harina y cocer 10 min.
Disolver la pastilla de caldo en 1/2 l de agua caliente; agregar al guiso con vino y continuar la cocción hasta que las verduras estén tiernas. Añadir el cordero y jugo de carne y cocer 5 min más. Acompañarlo con el puré de patatas.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si se desea el cordero muy tierno, como si estuviera estofado, dejar cocer con las verduras y el caldo más tiempo a fuego suave.