Cargando...
Estofado de cordero con alcachofas y tomate
Estofado de cordero con alcachofas y tomate Estofado de cordero con alcachofas y tomate Estofado de cordero con alcachofas y tomate

Estofado de cordero con alcachofas y tomate

  • Fuente de fibra
  • Sin gluten
Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

253
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 13g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 17g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 7 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Aprende a preparar con este tutorial paso a paso este delicioso estofado de cordero con alcachofas y tomate. Una receta en la que se dora el cordero, las alcachofas, cebolla y zanahorias y se cuecen con vino, tomate frito y menta troceada. ¡El resultado es un guiso tierno y sabroso!

Preparación

  1. Pelar las alcachofas y cortarlas en cuartos; cortar las zanahorias en rodajas; picar la cebolla.
  2. Cortar la carne en dados regulares, puede ser una pierna deshuesada, parte de la espalda, etc.. 
  3. En una cazuela con un poco de aceite, dorar la carne durante unos minutos; retirarla y, en la misma grasa, freír las alcachofas hasta que estén doradas; retirarlas también y reservarlas. Verter un poco más de aceite, si fuera necesario, y freír la cebolla y las zanahorias.
  4. Agregar la carne y las alcachofas, verter el vino y cocerlo unos minutos antes de agregar el sofrito y unas hojas de menta troceadas. Dejarlo cocer, tapado y a fuego muy suave, hasta que la carne esté tierna (unos 40 minutos).

Ingredientes

  • 600 g carne cordero
  • 1 bote Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 6 alcachofas
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias
  • 200 ml (1 vaso) vino tinto
  • menta fresca
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta (sin gluten)
Show message