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Filete de cerdo con berberechos
Filete de cerdo con berberechos Filete de cerdo con berberechos Filete de cerdo con berberechos

Filete de cerdo con berberechos

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Información nutricional

309
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 7g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 43g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 20 votos
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Preparación

  1. Pelar ajos, triturar en el mortero con una pizca de sal y pimienta y pimentón dulce. Añadir vinagre, la mitad de perejil picado y mezclar para obtener una pasta homogénea.
  2. Cortar el filete de cerdo en trozos, mezclar con la pasta anterior y dejar macerar 1h.mínimo. Sofreír la carne macerada en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 min, añadir el sofrito casero, 1 vaso de agua y cocer tapado a fuego suave 30 min.
  3. Lavar berberechos, sumergirlos varias veces en agua con sal unos min para que desprendan la arena. Añadir a la cazuela y cocer tapado unos min más hasta que se abran.
  4. Servir espolvoreado con el resto de perejil.

Consejo culinario

  • Se pueden poner chirlas, mejillones de roca o mezcla de moluscos.

Ingredientes

  • 1 bote (350 g) deTomate frito estilo casero SOLÍS
  • 600 g solomillo de cerdo
  • 1/2 kg berberechos
  • 4 dientes ajo
  • 1 cucharada pimentón dulce
  • 3 cucharadas de vinagre vino
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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