Ingredientes
- 1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 600 g de solomillo de cerdo
- 1/2 kg berberechos
- 4 dientes ajo
- 1 cucharada pimentón dulce
- 3 cucharadas de vinagre
- 3 cucharadas de perejil picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
- Pelar ajos, triturar en el mortero con una pizca de sal y pimienta y pimentón dulce. Añadir vinagre, la mitad de perejil picado y mezclar para obtener una pasta homogénea.
- Cortar el filete de cerdo en trozos, mezclar con la pasta anterior y dejar macerar 1h.mínimo. Sofreír la carne macerada en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 min, añadir el sofrito casero, 1 vaso de agua y cocer tapado a fuego suave 30 min.
- Lavar berberechos, sumergirlos varias veces en agua con sal unos min para que desprendan la arena. Añadir a la cazuela y cocer tapado unos min más hasta que se abran.
- Servir espolvoreado con el resto de perejil.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se pueden poner chirlas, mejillones de roca o mezcla de moluscos.