Fácil4-6 personas20 min. de preparación30 min. de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
309
Kcal/Ración
Grasas
108 Kcal
12 gr.
34%
Hidratos
28 Kcal
7 gr.
9%
Proteínas
172 Kcal
43 gr.
57%
Ingredientes
1 bote (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
600 g de solomillo de cerdo
1/2 kg berberechos
4 dientes ajo
1 cucharada pimentón dulce
3 cucharadas de vinagre
3 cucharadas de perejil picado
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
pimienta
Elaboración
Pelar ajos, triturar en el mortero con una pizca de sal y pimienta y pimentón dulce. Añadir vinagre, la mitad de perejil picado y mezclar para obtener una pasta homogénea.
Cortar el filete de cerdo en trozos, mezclar con la pasta anterior y dejar macerar 1h.mínimo. Sofreír la carne macerada en una cazuela con 3 cucharadas de aceite 5 min, añadir el sofrito casero, 1 vaso de agua y cocer tapado a fuego suave 30 min.
Lavar berberechos, sumergirlos varias veces en agua con sal unos min para que desprendan la arena. Añadir a la cazuela y cocer tapado unos min más hasta que se abran.