Cargando...
Gratinado de pescado con espárragos
Gratinado de pescado con espárragos Gratinado de pescado con espárragos Gratinado de pescado con espárragos

Gratinado de pescado con espárragos

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

311
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 34g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 8 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Bechamel: Derretir la mantequilla en un cazo, añadir la harina y mezclar. Cocer un minuto removiendo y verter poco a poco la leche disuelta con agua caliente. Cocer a fuego suave sin dejar de remover, hasta que la salsa esté lisa y homogénea. Sazonar con sal y nuez moscada.
  2. Calentar el horno a 180º.
  3. Limpiar y lavar los espárragos verdes. Hervir 10 minutos con agua, sal y azúcar. Escurrirlos y también los blancos.
  4. Extender los filetes de pescado, sazonar con sal y repartir las puntas de espárragos. Enrollarlos y colocar en una fuente de horno. Rociar con un poco de aceite y colocar en el horno 7 minutos.
  5. Lavar y picar el perejil.
  6. Añadir a la salsa bechamel el jugo de cocción del pescado y el perejil picado. Mezclar. Cubrir el pescado con la salsa, espolvorear queso rallado y gratinarlo a horno fuerte unos minutos hasta que se dore.

Consejo culinario

  • Comprar filetes de bacalao o merluza fresca, que sean un poco finos para que se puedan moldear.

Ingredientes

  • 4 filetes pescado
  • 1manojo puntas espárrago verde
  • 1lata puntas espárrago blanco
  • 2 ramas perejil
  • 50g emmental rallado
  • aceite
  • Bechamel: 400 ml (2 vasos) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 ml (1 vaso) de agua
  • 30 g de mantequilla
  • Nuez moscada
  • Sal
Show message