Hojaldres de otoño (calabaza, nueces y setas)
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personas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Vegetariano
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Información nutricional
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755
Kcal/Ración
Grasas | 495 Kcal | 55 gr. | 65% |
---|---|---|---|
Hidratos | 200 Kcal | 50 gr. | 26% |
Proteínas | 60 Kcal | 15 gr. | 9% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 7,00 gr. |
Grasas saturadas | 16,00 gr. |
Sal | 2,30 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
- 80 g de salsa funghi
- 250 g de calabaza cortadas en dados pequeños
- 125 g de nueces peladas y troceadas
- 200 g de cebolla picada fina
- 1 huevo
- sal
- pimienta blanca
- 1 cucharada de aceite de oliva
- 2 cucharadas de tomillo o romero
Elaboración
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Calentar el aceite de oliva en una sartén. Freír la cebolla y la calabaza hasta que empiece a quedar crujiente y ligeramente dorado. Añadir las nueces y dejarlo unos minutos más.
- Retirarlo del fuego, agregar el tomillo y mezclar rápidamente; sazonarlo con sal y pimienta.
- Recortar 8 círculos y colocar 4 de ellos en tazas o moldes de tamaño medianos forrados con film; rellenarlos con la mezcla de calabaza y nueces y una cucharada de salsa funghi en cada uno. Cerrar los bordes presionando con los dedos y formando una pestaña.
- Volcar los pastelitos sobre una bandeja de horno forrada con el papel vegetal. Pincharlos en el centro y decorarlos con unas hojitas hechas con los recortes de la masa. Pintarlos con huevo batido y cocerlos en el horno, previamente calentado, durante 20 minutos.
Consejo nutricional
La calabaza y las setas son alimentos con un bajo aporte calórico y con un alto contenido en vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes que preotegen al organismo de los radicales libres. Las nueces enriquecen la receta con fibra, vitamina E y grasas saludables para el corazón