Montaditos de feta y cebolla con mermelada de tomate
39
votos
Fácil
4-6
personas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
personas 25 min.
de preparación 5 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
350
Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 132 Kcal | 33 gr. | 37% |
Proteínas | 52 Kcal | 13 gr. | 15% |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
- 400 g de cebolla
- 3 dientes de ajo
- ½ limón
- ½ cucharadita de pimentón
- ½ cucharadita de azafrán
- 200 g de queso feta
- mermelada de tomate u otra
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
- Calentar el horno a 200ºC.
- Rehogar en una sartén con un poco de aceite, la cebolla picada, hasta que esté ligeramente dorada. Añadir el ajo fileteado, la ralladura del limón, el azafrán, el pimentón y rehogarlo unos minutos, retirarlo y dejarlo enfriar.
- Cuando esté fría añadir el queso feta desmigado, mezclarlo bien y sazonarlo con sal y pimienta.
- Colocar las obleas sobre una hoja de papel vegetal, pincharlas con un tenedor y cocerlas en el horno (caben 6 obleas), previamente calentado a 200ºC, durante 5 o 6 minutos (hasta que se doren).
- Repartir la mezcla de queso y colocar una cucharada de mermelada de tomate por encima.
Consejo nutricional
El queso feta es un queso blanco de pasta blanda, originalmente de oveja, con un bajo nivel de grasas, poco colesterol y un buen aporte de calcio y vitamina D, nutrientes necesarios para el mantenimiento y reparación de huesos y dientes.