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Mousse de plátano con salsa de cítricos
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Mousse de plátano con salsa de cítricos

Logo La LecheraLA LECHERA

Información nutricional

370
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 44g
  • GRASAS % - 17g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
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Preparación

  1. Pelar los plátanos y pasarlos por la batidora con el zumo del limón y la leche condensada hasta obtener un puré fino. Mezclarlo con la nata montada y dejarlo en el frigorífico durante 2 ó 3 horas.
  2. Salsa: Exprimir el zumo de la naranja y del pomelo y ponerlo en un cazo con el azúcar y los licores; añadir la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo a fuego suave durante unos 10 minutos (debe tener una consistencia cremosa). Dejar enfriar.
  3. Servir la mousse de plátanos en boles de cristal con una capa de salsa de cítricos y decorados con menta fresca.

Consejo culinario

  • Elegir unos boles de cristal para poder ver los colores de este postre.
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Ingredientes

  • 8 cucharadas Leche condensada LA LECHERA
  • 3 plátanos
  • 1 limón
  • 250 g nata montada
  • Salsa: 50 ml (1 copita) de licor de naranja
  • 50 ml (1 copita) de ron
  • 60 g de azúcar
  • 1 pomelo
  • 1 naranja
  • 1 cucharadita harina de maíz
  • menta fresca
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