Pastel de atún al microondas
8
votospersonas 15 min.
de preparación 18 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 127 Kcal | 14 gr. | 63% |
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Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 11% |
Proteínas | 50 Kcal | 13 gr. | 26% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,70 gr. |
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Fibra | 0,10 gr. |
Grasas saturadas | 2,80 gr. |
Sal | 0,56 gr. |
Ingredientes
- sal
- Pimienta negra molida
- perejil fresco picado
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de aceite de girasol
- 210 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra escurrido
- 125 g de surimi
- 60 g de pimiento de piquillo
- 4 huevos
- Unas gotas de zumo de limón
- 400 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL (50 ml muy fría para la lactonesa y 350 ml para el pastel)
Elaboración
Poner en el vaso triturador los 50 ml de leche evaporada para cocinar Ideal muy fría, y los dos tipos de aceite.
Añadir unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
Batir unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una lactonesa ligada. Refrigerar.
Batir los huevos con 350 ml de leche evaporada y salpimentar.
Añadir el atún desmenuzado. Cortar en trocitos pequeños el surimi y los pimientos del piquillo. Añadir a la mezcla anterior.
Añadir el perejil picado, mezclar y verter en un molde de 21x10 cm de silicona. Tapar con papel film.
Cocer en el microondas a 700W durante unos 18 min. Comprobar que está cocido pinchando con una brocheta. Si no, dejarlo a intervalos de 1 min más.
Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de consumir, mínimo 4-5 horas.
Desmoldar. Cubrir con una parte de la lactonesa y servir acompañado del resto.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía, revisar que el surimi sea certificado sin gluten.