Pastel de atún al microondas
6
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 138 Kcal | 15 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 23 Kcal | 6 gr. | 10% |
Proteínas | 61 Kcal | 15 gr. | 28% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,90 gr. |
---|---|
Fibra | 0,10 gr. |
Grasas saturadas | 3,10 gr. |
Sal | 0,68 gr. |
Ingredientes
- 400 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL (50 ml muy fría para la lactonesa y 350 ml para el pastel)
- 50 ml de aceite de oliva suave
- 50 ml de aceite de girasol
- Unas gotas de zumo de limón
- 250 g de atún en conserva en aceite de oliva virgen extra escurrido
- 6 huevos
- 150 g de surimi
- 75 g de pimiento de piquillo
- sal
- Pimienta negra molida
Elaboración
Poner en el vaso triturador los 50 ml de leche evaporada para cocinar Ideal muy fría, y los dos tipos de aceite.
Añadir unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal.
Batir unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada. Refrigerar.
Batir los huevos con 350 ml de leche evaporada y salpimentar.
Desmenuzar el atún. Cortar en trocitos pequeños el surimi y los pimientos del piquillo. Añadir a la mezcla anterior.
Mezclar y verter en un molde de 28x11,5 cm forrado con papel film.
Poner el pastel en el microondas a máxima potencia durante 15 min. Comprobar que está cocido. Si no, dejarlo más a intervalos de 1 min más.
Dejar enfriar y refrigerar hasta el momento de consumir, mínimo 4-5 horas.
Desmoldar. Cubrir con una parte de la lactonesa y servir acompañado del resto.
Consejo nutricional
En caso de celiaquía, revisar que el surimi sea certificado sin gluten.