Cargando...
Pastel de chocolate y café al microondas
Pastel de chocolate y café al microondas Pastel de chocolate y café al microondas Pastel de chocolate y café al microondas

Pastel de chocolate y café al microondas

Logo Nestlé PostresNESTLÉ POSTRES

Información nutricional

300
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 27g
  • GRASAS % - 19g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 47 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Diluir los 2 sobres de NESCAFÉ en los 50 ml de agua caliente.
  2. En un bol añadir la mantequilla y los 150 g de chocolate partido en trozos y fundir en el microondas a baja potencia , removiendo hasta obtener una crema.
  3. Agregar los huevos, el azúcar y el café y batir.
  4. Añadir la harina y levadura tamizadas y batir de nuevo, hasta dejar una masa fina y sin grumos.
  5. Verter la mezcla en un molde redondo de 20 cm, apto para el microondas, pintado con mantequilla.
  6. Cocerlo en el microondas 8 minutos a 800 W. Desmoldar encima de una rejilla hasta que se enfríe.
  7. Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar del fuego y añadir los 4 sobres de NESCAFÉ y los 100 g de chocolate troceado, removiendo hasta que se funda.
  8. Poner el bizcocho encima de una rejilla y un papel de horno debajo. Verter la crema de chocolate por encima, recoger el chocolate que caiga en el papel de horno y volver a verter por encima. Dejar templar un poco y servir.

Consejo culinario

  • Opcional decorar con unos granitos de café. El tiempo de cocción es orientativo, ya que depende mucho del microondas. A los 7 minutos comprobar si ya está cocido y si aún no lo está continuar a intervalos cortos de 30'.

Ingredientes

  • 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres y 100 g para la Cobertura
  • 125 g de harina
  • 60 g de mantequilla
  • 50 ml de agua
  • 2 sobres de NESCAFÉ Expresso (3,6 g) y 4 sobres (7,2 g) para la Cobertura
  • 50 g de azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 8 g de levadura en polvo
  • Cobertura: 100 ml de nata para montar
Show message