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Salteado de garbanzos con sepia y tomate
Salteado de garbanzos con sepia y tomate

Salteado de garbanzos con sepia y tomate

Logo SolísSOLÍS

Información nutricional

390
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 31g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 20 votos
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Preparación

  1. Lavar y secar bien la sepia y cortarla en trozos y dejarla sobre papel de cocina absorbente para quitarle toda la humedad antes de saltearla. Escurrir bien los garbanzos.
  2. En una sartén amplia, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear la sepia hasta que esté ligeramente dorada; retirarla.
  3. En la misma sartén, calentar 2 cucharadas más de aceite y agregar los ajos laminados y los garbanzos.  Saltearlos a fuego fuerte durante unos minutos. Añadir el pimentón picante y la sepia, removerlo unos minutos más y verter la salsa de tomate. Calentarlo todo junto y servirlo con perejil picado.

Consejo culinario

  • Si la sepia lleva la bolsa interna de la salsa, limpiarla bien y agregarla al guiso para darle más sabor a pescado.

Ingredientes

  • 400 g de garbanzos cocidos
  • 500 g de sepia limpia
  • 1 brik (350 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • perejil picado