Solomillo con roquefort
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votospersonas 10 min.
de preparación 15 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 217 Kcal | 24 gr. | 47% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 34 Kcal | 9 gr. | 7% | 
| Proteínas | 208 Kcal | 52 gr. | 46% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 6,46 gr. | 
|---|---|
| Fibra | 0,54 gr. | 
| Grasas saturadas | 9,76 gr. | 
| Sal | 1,83 gr. | 
Ingredientes
 
                                                    - 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 600 g de solomillo de ternera en 4 filetes (limpios y sin vetas)
- 100 g de cebolla
- 100 g de queso roquefort
- nuez moscada
- sal
- Pimienta negra molida
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Salpimentar los solomillos y calentar en una sartén 1 cucharada de aceite. Marcar los solomillos al punto deseado.
Retirar y reservar en un plato.
En la misma sartén, añadir 1 cucharada de aceite de oliva y la cebolla cortada en brunoise. Cocinar a fuego medio durante unos 5 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir la leche evaporada, una pizca de nuez moscada rallada, el queso roquefort troceado y los jugos del solomillo que ha dejado en el plato.
Ir removiendo durante unos 2-3 min, hasta que la salsa espese.
Añadir los solomillos y napar, dejarlos un poco en la sartén para que se calienten antes de servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañar con verduras cocidas (brócoli, zanahoria...) o con patatas a gajos.

 
                         
             
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
                                                                                                 
             
             
            