Solomillo de ternera en salsa a la pimienta verde
59
votos
Fácil
2
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
447
Kcal/Ración
Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 50 Kcal | 13 gr. | 11% |
Proteínas | 153 Kcal | 38 gr. | 45% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,30 gr. |
---|---|
Fibra | 0,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,90 gr. |
Sal | 1,59 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada IDEAL
- 300 g de solomillo de ternera en 2 filetes
- 10 g de pimienta verde
- 10 ml de concentrado de carne
- 40 ml de coñac
- 3 g (1 cucharadita de postre rasa) de harina de maíz
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Calentar 1 cucharada de aceite en una sartén y añadir la pimienta en grano.
A los 2 minutos, cuando empiece a crepitar, incorporar el coñac, tapar y bajar el fuego.
Dejarlo reducir un minuto para que se evapore el alcohol.
Verter la leche evaporada y el concretado de carne, cocerlo a fuego medio unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Disolver la harina de maíz en 10 ml de agua y añadir a la salsa removiendo continuamente, hasta espesar, unos 2 minutos. Rectificar de sal.
Salar los solomillos, poner una sartén al fuego y cuando esté caliente, añadir 2 cucharadas de aceite y marcar los solomillos al punto deseado.
Napar los solomillos con la salsa bien caliente y servir.