Cargando...
Tarta de frutas con hojaldre
Tarta de frutas con hojaldre Tarta de frutas con hojaldre Tarta de frutas con hojaldre Reproducir receta

Tarta de frutas con hojaldre

  • Pruébala ahora sin lactosa
Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

275
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 39g
  • GRASAS % - 11g
  • PROTEÍNAS % - 5g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 30 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC. 
  2. Crema: Calentar en un cazo al fuego la leche condensada y 1/4 l de agua, y la piel del limón. Pasar la leche por un colador, añadir las yemas y la harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y cocerlo al baño maría, removiendo continuamente hasta que la crema espese. Dejarla enfriar y darle vueltas de vez en cuando hasta que esté bien fría. 
  3. Forrar con la masa de hojaldre, un molde de tarta redondo; pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve, presionando bien las paredes para que no se bajen al cocer.  Cocer la tarta en el horno, durante 15 minutos; retirar el papel y cocerla 5 minutos más (debe quedar totalmente cocido y dorado). 
  4. Limpiar los fresones y partirlos por la mitad, pelar los kiwis y cortarlos en rodajas y pelar los plátanos y cortarlos en rodajas.  Rociarlos con un poco de zumo de limón para que no se oxiden.
  5. Repartir la crema fría sobre la base de tarta con ayuda de una cuchara y colocar las frutas en redondo  sobre la tarta, alternando los colores.
  6. Fundir la confitura a fuego suave y pintar las frutas para abrillantarlas.

Consejo culinario

  • Sustituir los plátanos por melocotón en su jugo. Se puede utilizar garbanzos secos o un peso para cocer la base de la tarta y así no se bajen las paredes y quede perfecta.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
  • Crema: 6 cucharadas de Leche condensada LA LECHERA
  • 3/4 kg de fruta variada (fresones, kiwi y plátanos)
  • 1 limón
  • 2 cucharaditas (6 g) de harina de maíz
  • 2 yemas de huevo
  • 4 cucharadas de confitura de albaricoque
Show message