Tarta de manzana con crumble
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votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 127 Kcal | 14 gr. | 43% |
---|---|---|---|
Hidratos | 150 Kcal | 38 gr. | 52% |
Proteínas | 15 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 20,01 gr. |
---|---|
Fibra | 2,27 gr. |
Grasas saturadas | 5,38 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes

- 1 Masa para galletas BUITONI
- 700 g de manzanas (4 pequeñas)
- 50 ml de agua
- 40 g de azúcar moreno
- 50 g de nueces (16 unidades)
- 1 huevo para pincelar
- 50 g de mantequilla fría cortada en daditos
- 75 g de harina
- 40 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- Canela molida
Elaboración
Pelar y cortar las manzanas en daditos pequeños. Cocinar a fuego medio con el agua, canela al gusto y el azúcar moreno unos 15-20 min. hasta que la manzana esté tierna. Dejar enfriar.
Poner las nueces en agua fría y reservar.
Precalentar el horno a 180ºC.
Preparar el crumble: Poner en un bol el azúcar con la harina y una pizca de sal y mezclar. Añadir la mantequilla y mezclar con los dedos hasta dejar una textura de migas.
Estirar la masa de galletas y dejarla encima del papel que la envuelve. Repartir el relleno de manzana en el centro dejando un borde de unos 4 centímetros. Hacer 16 cortes alrededor de la masa.
Llevar los cortes hacía el centro y doblarlos presionando fuerte con los dedos. Pincelar la tarta con el huevo y en cada uno de los cortes poner una nuez.
Repartir el crumble en el centro de la tarta y hornear durante unos 40 min. Sacar del horno y dejar enfriar.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Espolvorear con azúcar glas.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Esta receta está pensada para disfrutar de manera ocasional.