Tartaletas de chocolate
21
votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 327 Kcal | 36 gr. | 72% |
---|---|---|---|
Hidratos | 106 Kcal | 27 gr. | 23% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 22,30 gr. |
Sal | 0,10 gr. |
Ingredientes
- 1 paquete de Obleas para repostería BUITONI
- 175 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 200 ml de nata para montar
- 90 g de mantequilla
Elaboración
Precalentar el horno a 170º.
Colocar las obleas sobre los moldes de tartaleta y hornear durante unos 8-10 min. Desmoldar y dejar enfriar.
Calentar la nata hasta que empiece a hervir, retirarla del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla troceados. Remover hasta obtener una crema fina y dejar templar un poco, removiendo de vez en cuando.
Rellenar las tartaletas y refrigerar 1-2 horas antes de servir.
Consejo nutricional
El chocolate negro es una fuente importante de magnesio, fósforo, vitaminas B2 y B12, fibra y sustancias antioxidantes que protegen las células del estrés oxidativo. La mantequilla y la nata son alimentos con un alto contenido graso pero son nutricionalmente interesantes por ser muy ricos en vitaminas A y D, nutrientes importantes para la salud ocular y del tejido óseo.