Tortilla de espinacas y queso fresco
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votospersonas 5 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Esta receta sigue el método Veggie plato información
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 180 Kcal | 20 gr. | 65% |
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Hidratos | 22 Kcal | 6 gr. | 8% |
Proteínas | 66 Kcal | 16 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,50 gr. |
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Fibra | 1,30 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 0,98 gr. |
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 100 g de espinacas baby
- 50 g de requesón
- 3 huevos
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
Elaboración
Reservar unas hojas de espinacas para el final y saltear el resto en una sartén con unas cucharadas de aceite, durante unos minutos y retirarlas.
Batir los huevos con la leche evaporada, sazonarlo con sal y pimienta y agregar las espinacas salteadas.
Cuajar la tortilla en la misma sartén con el resto de aceite, empujando las partes cocidas hacia el centro de manera que se vaya cuajando el resto.
Repartir el requesón y las hojas de espinacas reservadas por una mitad y doblar la tortilla casi por la mitad. Servirla inmediatamente. Doblar la tortilla de esta manera permite una presentación más vistosa.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Es una manera diferente de cuajar una tortilla y de ver el relleno que es bonito.
Consejo nutricional
Es una receta muy completa pues lleva proteina del huevo, fibra y minerales de las espinacas y calcio del queso.