Tortilla de patatas en salsa
5
votospersonas 15 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 129 Kcal | 14 gr. | 51% |
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Hidratos | 62 Kcal | 16 gr. | 24% |
Proteínas | 63 Kcal | 16 gr. | 25% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,30 gr. |
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Fibra | 1,80 gr. |
Grasas saturadas | 3,90 gr. |
Sal | 1,14 gr. |
Ingredientes
- 1/2 sobre (57 g) de Puré de patatas MAGGI
- 6 huevos
- 100 ml de agua
- 50 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharaditas de sal + 1 pizca para la salsa
- 1 cucharadas de aceite de oliva
- Para la salsa: 100 ml (1/2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 75 g de pimientos de piquillo
- pimienta blanca
Elaboración
Calentar en un cazo el agua junto a la leche y la sal.
Verter los copos de patata, dejar reposar unos instantes y mezclarlo obteniendo un puré espeso.
Batir los huevos enérgicamente y añadir el puré. Mezclar ligeramente sin llegar a integrar del todo el puré en el huevo (quedarán grumos de puré).
Calentar una sartén antiadherente, de 20-22 cm de diámetro, con el aceite y verter la preparación anterior.
Cuajar la tortilla a fuego medio por un lado durante unos 3 minutos, dar la vuelta con ayuda de un plato y cuajar el otro lado otros 3 minutos o hasta el punto deseado. Apartar y poner en un plato.
Elaboración de la salsa: Triturar los pimientos con la Leche evaporada IDEAL hasta obtener una crema.
Verter la salsa en una sartén o paellera de mayor diámetro que la tortilla. Calentarla a fuego suave, removiendo continuamente, hasta que espese un poco (unos 3 min).
Sazonarla con un poco de sal y pimienta blanca. Introducir la tortilla y llevar a ebullición, cocinar 1 min aproximadamente. Servir caliente.
Consejo nutricional
Para conseguir una comida equilibrada, acompaña esta receta con una ensalada o crema de verduras y escoge una pieza de fruta como postre.