Salsa cabrales con patatas
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votospersonas 5 min.
de preparación 13 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 38% |
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Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 47% |
Proteínas | 38 Kcal | 10 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
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Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 300 ml de Leche evaporada IDEAL
- 75 g de queso cabrales
- 25 g de mantequilla
- 20 g de harina
- pimienta
- sal
- 900 g de patatas mini de microondas
Elaboración
Poner la mantequilla en un cazo a fuego medio, ir añadiendo la harina y removiendo sin parar con ayuda de unas varillas, durante unos 2 minutos, de manera que no queden grumos.
Agregar la leche evaporada y el queso cabrales en trozos pequeños y remover constantemente durante unos 3 minutos, hasta que no queden grumos y espese.
Salpimentar.
Preparar las patatas mini al microondas según las intrucciones del envase y cortar por la mitad. Pasar por la plancha unos minutos hasta que se tuesten un poco.
Servir con la salsa por encima.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Dejar enfriar y al espesar más se puede utilizar como crema sobre unas tostadas.