Salsa cabrales con patatas
9
votos
Fácil
6
personas 5 min.
de preparación 13 min.
de cocción
personas 5 min.
de preparación 13 min.
de cocción
Vegetariano
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
255
Kcal/Ración
Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 38% |
---|---|---|---|
Hidratos | 120 Kcal | 30 gr. | 47% |
Proteínas | 38 Kcal | 10 gr. | 15% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 6,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,50 gr. |
Grasas saturadas | 6,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 300 ml de Leche evaporada IDEAL
- 75 g de queso cabrales
- 25 g de mantequilla
- 20 g de harina
- pimienta
- sal
- 900 g de patatas mini de microondas
Elaboración
Poner la mantequilla en un cazo a fuego medio, ir añadiendo la harina y removiendo sin parar con ayuda de unas varillas, durante unos 2 minutos, de manera que no queden grumos.
Agregar la leche evaporada y el queso cabrales en trozos pequeños y remover constantemente durante unos 3 minutos, hasta que no queden grumos y espese.
Salpimentar.
Preparar las patatas mini al microondas según las intrucciones del envase y cortar por la mitad. Pasar por la plancha unos minutos hasta que se tuesten un poco.
Servir con la salsa por encima.