Abeto de brownie navideño con cobertura de chocolate
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Fácil
12-14
personas 25 min.
de preparación 30 min.
de cocción
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Información nutricional
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383
Kcal/Ración
Grasas | 245 Kcal | 27 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 123 Kcal | 31 gr. | 32% |
Proteínas | 16 Kcal | 4 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 27,10 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 16,10 gr. |
Sal | 0,14 gr. |
Ingredientes
- 400 g (2 tabletas) de Chocolate Negro NESTLÉ Postres (200 g para el brownie + 200 g para la cobertura)
- 200 g de mantequilla
- 4 huevos
- 125 g de azúcar
- 60 g de azúcar moreno
- 50 g de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- Cobertura: 200 ml de nata para montar
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Fundir el chocolate troceado junto con la mantequilla en el microondas a baja potencia.
Batir los huevos con la vainilla y el azúcar.
Añadir el chocolate con la mantequilla y la harina tamizada y mezclar con movimientos envolventes.
Verter la mezcla a un molde de silicona con forma de abeto de unos 30x24cm.
Hornear unos 25-30 minutos. Dejar enfriar y desmoldar el brownie dándole la vuelta sobre una rejilla.
Cobertura: Poner la nata en un cazo al fuego y retirar cuando llegue a ebullición. Añadir el chocolate y mezclar bien.
Cubrir con la cobertura de chocolate. Dar unos golpecitos a la rejilla para que se distribuya uniformemente.