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Calamares rellenos de mejillones
Calamares rellenos de mejillones Calamares rellenos de mejillones Calamares rellenos de mejillones

Calamares rellenos de mejillones

Información nutricional

534
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 30g
  • GRASAS % - 25g
  • PROTEÍNAS % - 45g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 6 votos
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Preparación

  1. Limpiar los calamares separando las aletas y las patas.
  2. Poner los mejillones en un cazo al fuego con el vino y cocerlos tapados hasta que se abran. Retirar los mejillones de las valvas y reservar el caldo.
  3. Picar los dientes de ajo y el perejil y rehogarlos, a fuego suave, en un poco de aceite; añadir el pan desmenuzado, dorarlo, agregar las patas y las aletas de calamar picadas y freírlo todo durante unos minutos.
  4. Añadir los mejillones cortados en trocitos y sazonarlo con un poco de sal.
  5. Rellenar los calamares con esta mezcla y ponerlos en una cazuela de barro.
  6. Agregar el tomate frito y 100 ml (1/2 vaso) del caldo de los mejillones reservado y cocerlos, a fuego suave, durante 15 minutos.

Consejo culinario

  • También se pueden pasar los calamares por harina y freírlos en aceite caliente, antes de colocarlos en la cazuela, pero así son más ligeros.

Ingredientes

  • 8 calamares medianos
  • 1/2 kg mejillones
  • 400 g Tomate frito Estilo casero SOLÍS
  • 1 ramo de perejil
  • 2 dientes ajo
  • 2 rebanadas pan
  • 50 ml (1 copita) vino blanco
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
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