Coliflor gratinada a los tres quesos con nueces
11
votospersonas 20 min.
de preparación 20 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 190 Kcal | 21 gr. | 50% |
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Hidratos | 111 Kcal | 28 gr. | 29% |
Proteínas | 68 Kcal | 17 gr. | 21% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 7,17 gr. |
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Fibra | 4,81 gr. |
Grasas saturadas | 10,42 gr. |
Sal | 1,41 gr. |
Ingredientes
- 1 coliflor pequeña (550 g)
- 600 g de patatas
- Salsa queso: 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 100 g de queso gruyer rallado
- 100 g de queso blanco cremoso para untar
- 100 g de queso gorgonzola
- 50 g de nueces
- 40 g (2 cucharadas) de mostaza
- sal
- pimienta negra molida
Elaboración
Limpiar con cuidado la coliflor y cortarla en trocitos.
Pelar las patatas, trocearlas y cocerlas unos 10 minutos en agua y un poco de sal. Agregar la coliflor y cocer hasta que las patatas estén tiernas. Escurrir y reservar.
Mezclar la leche evaporada con 100 ml de agua y agregar la mostaza, el queso cremoso y el queso gorgonzola y calentarlo suavemente hasta que quede una salsa homogénea, removiendo continuamente. Sazonar con sal y pimienta recién molida.
Colocar la verdura en una fuente de horno y verter la salsa por encima. Repartir las nueces y el queso gruyer rallado. Gratinarlo en el horno, previamente calentado, hasta que se dore el queso.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servir la coliflor con una ensalada de canónigos.