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Consomé de berberechos al azafrán
Consomé de berberechos al azafrán Consomé de berberechos al azafrán Consomé de berberechos al azafrán

Consomé de berberechos al azafrán

Información nutricional

309
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 12g
  • GRASAS % - 10g
  • PROTEÍNAS % - 35g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 6 votos
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Introducción

Comienza la cena de San Valentín con un sabroso consomé de berberechos al azafrán. Una receta muy sencilla elaborada con verduras, berberechos, azafrán y leche evaporada IDEAL, la alternativa a la nata. El resultado es un caldo suave con el color característico del azafrán. ¡Tu receta perfecta para San Valentín!

Preparación

  1. Sumergir los berberechos en abundante agua fría con sal y removerlos para que suelten la arena. Repetirlo un par de veces. Escurrirlos bien.
  2. Lavar, pelar el apio, el puerro, la cebolla y el ajo. Picarlo todo bien fino.
  3. Sofreír la cebolla, el ajo, el apio y el puerro en una cazuela con 2 cucharadas de aceite unos 5 minutos. Añadir los berberechos y saltearlos 1 minuto.
  4. Verter el vino, 1/2 l de agua caliente, el azafrán y el tomillo. Cocerlo 5 minutos a fuego suave.
  5. Añadir la leche evaporada y calentarlo unos minutos a fuego suave sin que llegue a hervir, sazonar con pimienta negra molida y una pizca de sal y mezclar bien.
  6. Servirlo de inmediato en 4 cuencos.

Consejo culinario

  • Si preferimos una sopa más consistente sustituir el agua por un caldo de pescado.

Ingredientes

  • 800g berberechos
  • 1 rama apio
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente ajo
  • 1 pizca azafrán en rama
  • 200ml (1 vaso) vino blanco seco
  • 200 ml(1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 1 ramita tomillo
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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