Consomé de berberechos al azafrán
6
votospersonas 20 min.
de preparación 10 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 74 Kcal | 8 gr. | 21% |
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Hidratos | 102 Kcal | 25 gr. | 28% |
Proteínas | 137 Kcal | 34 gr. | 51% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 2,08 gr. |
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Grasas saturadas | 2,13 gr. |
Sal | 3,41 gr. |
Ingredientes
- 196 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 800 g de berberechos
- 15 g (1 rama) de apio
- 150 g de puerro
- 200 g de cebolla
- 1 diente ajo
- 1 pizca de azafrán en rama
- 200 ml de vino blanco
- 1 ramita de tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Preparación: Sumergir los berberechos en abundante agua fría con sal y removerlos para que suelten la arena. Repetirlo un par de veces. Escurrirlos bien.
Lavar, pelar el apio, el puerro, la cebolla y el ajo. Picarlo todo bien fino.
Sofreír la cebolla, el ajo, el apio y el puerro en una cazuela con 2 cucharadas de aceite unos 5 minutos. Añadir los berberechos y saltearlos 1 minuto.
Verter el vino, 1/2 l de agua caliente, el azafrán y el tomillo. Cocerlo 5 minutos a fuego suave.
Añadir la leche evaporada y calentarlo unos minutos a fuego suave sin que llegue a hervir, sazonar con pimienta negra molida y una pizca de sal y mezclar bien.
Servirlo de inmediato en 4 cuencos.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Si preferimos una sopa más consistente sustituir el agua por un caldo de pescado.