Crema de pimientos rojos y beicon
52
votospersonas 10 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 162 Kcal | 18 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 123 Kcal | 31 gr. | 36% |
Proteínas | 53 Kcal | 13 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Fibra | 3,97 gr. |
---|---|
Grasas saturadas | 5,70 gr. |
Sal | 1,37 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (2 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 720 g de pimiento rojo
- 400 g de patatas
- 2 yemas de huevo
- 1/2 l de leche
- 30 g de mantequilla
- 20 g de beicon
- sal
- pimienta
- 2 cucharadas de aceite de oliva
Elaboración
Limpiar los pimientos y cortar en trozos regulares; pelar patatas y cortar en trozos.
Rehogar todo junto en un poco de aceite y mantequilla hasta que esté un poco dorado. Verter 1/2 l de agua con la pastilla de caldo desmenuzada y la leche y cocer a fuego suave 10 min.
Pasar todo por la batidora hasta obtener una crema fina y agregar yemas batidas con leche evaporada, removiendo hasta que quede bien integrado. Rectificar la sal y sazonar con un poco de pimienta blanca.
Cortar beicon en cuadraditos y freír en una sartén sin aceite. Añadir a la crema al servir.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Se puede añadir un pimiento amarillo o verde cortado en dados pequeños y fritos.