Cargando...
Crudités con mayonesa Ideal
Crudités con mayonesa Ideal Crudités con mayonesa Ideal Crudités con mayonesa Ideal

Crudités con mayonesa Ideal

  • Vegetariano
Logo IdealIDEAL

Información nutricional

339
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 6g
  • GRASAS % - 33g
  • PROTEÍNAS % - 4g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 5 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Introducción

Con verduras cortadas en tiras finos y alargados y tres salsas se prepara una deliciosa receta de crudités con mayonesa sin huevo, IDEAL. La base de las tres salsas es aceite de girasol y de oliva, zumo de limón y leche IDEAL, la solución culinaria perfecta para preparar salsas y cremas ligeras. La primera salsa será de queso roquefort, la segunda de yogur y hierbas aromáticas y la última de catchup, naranja y coñac. El resultado es una receta muy sencilla de preparar apta para dietas vegetarianas.

Preparación

  1. Poner la leche Ideal, los 2 tipos de aceite, unas gotas de zumo de limón y una pizca de sal en un recipiente alto y batir unos minutos con el brazo eléctrico hasta obtener una mayonesa ligada.
  2. Separar en 3 partes. Añadir a una de ellas el queso y batir unos min.más; agregar a la otra parte yogur y una cucharada de hierbas aromáticas picadas y a la tercera parte catchup, zumo de media naranja y un chorrito de coñac.
  3. Pelar el calabacín y zanahorias y cortar en bastoncitos largos, limpiar el apio de filamentos y cortar en tiritas; cortar el pimiento por la mitad, retirar las semillas y cortar también en tiras finas; separar las endibias en hojas.
  4. Disponer todas las verduras en una bandeja, alternando variedades, y servir las 3 salsas en boles aparte.

Consejo culinario

  • Es una salsa sin huevo, ideal para epocas de calor.

Ingredientes

  • 2 endibias
  • 2 zanahorias tiernas
  • 1 calabacín
  • 1 pimiento rojo
  • 1 centro de apio
  • Salsas: 150 ml Leche evaporada IDEAL
  • 150 ml de aceite de oliva
  • 150 ml de aceite de girasol
  • 50g queso roquefort o gorgonzola
  • 3 cucharadas de ketchup
  • 1 Yogur natural NESTLÉ
  • 1 limón
  • 1 naranja
  • sal
  • coñac
  • perejil
  • cebollino
  • albahaca
Show message