Empanada de espinacas y gambas
Prepárala paso a paso257
votospersonas 25 min.
de preparación 20 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 99 Kcal | 11 gr. | 46% |
---|---|---|---|
Hidratos | 80 Kcal | 20 gr. | 37% |
Proteínas | 28 Kcal | 7 gr. | 17% |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 250 g de gambas
- ½ kg de espinacas
- 200 g de cebolla
- 130 g de zanahoria
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
- 1 huevo
Paso a paso
EMPANADA DE ESPINACAS Y GAMBAS PASO 1
EMPANADA DE ESPINACAS Y GAMBAS PASO 2
EMPANADA DE ESPINACAS Y GAMBAS PASO 3
EMPANADA DE ESPINACAS Y GAMBAS PASO 4
EMPANADA DE ESPINACAS Y GAMBAS PASO 5
Elaboración
- Precalentar el horno a 200º.
- Lavar las espinacas, saltearlas en una sartén con dos cucharadas de aceite y escurrirlas en un colador presionando bien para que suelten todo el líquido. Sazonar.
- Picar la cebolla y la zanahoria y rehogarlas, a fuego suave, en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 10-15 minutos. Sazonar y añadirlo a las espinacas.
- Dorar las gambas en 2 cucharadas de aceite y salpimentar. Cortarlas en daditos y mezclar con las espinacas.
- Extender la masa de empanada, repartir el relleno y cubrir con la otra masa de empanada. Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro. Pincelar con huevo batido.
- Hornear durante aproximadamente 20 minutos.
Consejo nutricional
Las espinacas son un alimento muy rico en vitamina K, necesaria para la correcta coagulación de la sangre y ácido fólico, nutriente que interviene en la formación y regeneración de las células sanguíneas.