Empanada de rape con pasas y piñones
6
votospersonas 15 min.
de preparación 32 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 109 Kcal | 12 gr. | 44% |
---|---|---|---|
Hidratos | 90 Kcal | 23 gr. | 36% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 20% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,20 gr. |
---|---|
Fibra | 1,70 gr. |
Grasas saturadas | 3,50 gr. |
Sal | 0,15 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa para Empanada BUITONI
- 250 g de rape limpio
- 10 g de piñones
- 100 g de cebolla
- 20 g de pasas sin pepitas
- 1 diente de ajo
- Perejil fresco picado
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
Elaboración
Pelar y picar el ajo y la cebolla. Cortar el rape en dados pequeños.
Sofreír la cebolla y el ajo, con 1 cucharada de aceite, durante unos 4 min a fuego medio.
Añadir el rape, el perejil picado, 1 pizca de sal, las pasas y los piñones y saltear durante 2-3 min. Escurrir la mezcla y dejar enfriar.
Precalentar el horno a 200º.
Extender la masa de empanada, repartir sobre la mitad de la superficie la preparación anterior y doblarla sobre sí misma.
Cerrar los bordes presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro para permitir la salida de vapor.
Poner la empanada sobre una bandeja y el mismo papel que la envuelve y pincelar con huevo batido.
Hornear durante aproximadamente unos 25 min.
Consejo nutricional
Combina esta receta con un primera rico de verduras y un extra de proteínas, por ejemplo, una ensalada verde con frutos secos crudos o tostados o Vuna.