Hojaldre de calabacín, queso ricotta y piñones
8
votospersonas 15 min.
de preparación 17 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 176 Kcal | 20 gr. | 58% |
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Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 29% |
Proteínas | 36 Kcal | 9 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 1,70 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 7,90 gr. |
Sal | 0,71 gr. |
Ingredientes
- 1 masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 200 g de calabacín (1 pequeño)
- 100 g de queso ricotta
- 10 g de piñones
- 1 huevo para pincelar
- sal
- Pimienta negra molida
- semillas de sésamo (opcional)
- orégano seco
Elaboración
Precalentar el horno a 200ºC.
Cortar el calabacín a lo largo en láminas con ayuda de un pelador.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve. Cortar los bordes en tiras de 2 cm.
Pincelar el borde de la masa y colocar encima las tiras. Cortar la parte sobrante.
Pincelar con huevo las tiras y espolvorear sésamo (opcional).
Pinchar con un tenedor la masa, menos los bordes.
Repartir el queso ricotta. Espolvorear con un poco de sal, pimienta y orégano.
Colocar las láminas de calabacín formando un enrejado. También puede hacerse colocando el calabacín sin formar un enrejado.
Repartir los piñones por encima.
Hornear durante unos 17 min. Si durante la cocción el hojaldre sube un poco, pinchar con un tenedor.
Consejo nutricional
Acompaña esta receta con una ensalada rica en verduras y hortalizas.