Empanada gallega de carne
9
votospersonas 25 min.
de preparación 45 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 150 Kcal | 17 gr. | 48% |
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Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 28% |
Proteínas | 62 Kcal | 16 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 3,90 gr. |
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Fibra | 1,90 gr. |
Grasas saturadas | 5,40 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 2 masas para empanada BUITONI
- 100 g de Tomate frito estilo casero SOLÍS
- 450 g de carne picada ternera
- 200 g de cebolla
- 200 g de pimiento rojo
- 100 g de chorizo curado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 diente de ajo
- 1 huevo batido para pincelar
Elaboración
Retirar la piel del chorizo y cortar en trocitos pequeños.
Pelar y picar el ajo. Pelar la cebolla y limpiar el pimento. Cortar en daditos.
Pochar en una sartén con el aceite durante 10 min a fuego medio, removiendo de vez en cuando.
Añadir el chorizo y dejar cocinar unos 2-3 min, removiendo de vez en cuando.
Incorporar la carne picada y rehogar a fuego medio unos 10 min, removiendo de vez en cuando.
Añadir el tomate y dejar cocinar 5 min más, removiendo. Salpimentar y dejar enfriar. Colar para quitar el exceso de grasa, si es necesario.
Precalentar el horno a 200ºC.
Extender la masa de empanada (cortar unas tiras de las dos masas de empanada si queremos hacer alguna decoración), repartir sobre la superficie el relleno y colocar encima la otra masa de empanada.
Cerrar los bordes, presionando con los dedos y formando una pestaña. Practicar un agujero en el centro con un cuchillo.
Pintar con el huevo batido
Hornear durante aproximadamente 25 min, hasta que esté dorada.