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Empanadillas argentinas
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Empanadillas argentinas

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Información nutricional

266
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 15g
  • GRASAS % - 18g
  • PROTEÍNAS % - 11g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 40 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 10 votos
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Preparación

  1. Cortar la carne a cuchillo en tiras pequeñas iguales.
  2. Machacar en un mortero el ají molido, el pimentón, el comino y una cucharada de vino blanco. Adobar los trozos de carne con esta mezcla y sazonarlos al gusto con un poco de sal y pimienta. Debería reposar varias horas y mejor si se deja la noche anterior, bien tapada en la nevera.
  3. Freír muy ligeramente la carne en una cazuela con 2 cucharadas de aceite y reservarla con el jugo.
  4. En la misma cazuela, añadimos 4 cucharadas más de aceite y rehogamos a fuego suave, las cebollas y el pimiento rojo cortados en juliana. Pasados 10 minutos, vertemos el resto de vino blanco y dejamos cocer unos 10 minutos más.
  5. Agregar la carne y su jugo, rectificar la sal y la pimienta y dejarlo cocer unos 5 minutos para que el caldo se reduzca ligeramente (tiene que quedar jugoso).
  6. Añadir la clara de huevo duro en trozos grandes y las aceitunas muy picadas. Mezclar todo el relleno y dejarlo enfriar para poder hacer las empanadillas.
  7. Rellenar las obleas con esta preparación, pintar el borde interior con un poco de huevo batido, doblarlas y cerrar bien los bordes trenzando la parte inferior sobre la superior.
  8. Freírlas en abundante aceite de oliva caliente hasta que estén bien doradas. Ponerlas sobre un papel absorbente antes de servirlas.

Consejo culinario

  • Es muy importante que el relleno esté frío para que la masa aguante bien a la hora de freír.

Ingredientes

  • 1 paquete de Obleas BUITONI pequeñas (160 g)
  • 250 g de lomo de ternera
  • 400 g (2 unidades) de cebolla
  • 100 g de aceitunas picadas
  • 4 huevos duros (solo la clara)
  • 180 g (1 unidad) de pimiento rojo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 cucharada de ají molido (pimienta de cayena)
  • 1 cucharada de comino molido
  • 50 ml (1/2 vaso) de vino blanco
  • 1 huevo pequeño
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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