Cargando...
Empanadillas de carne
Empanadillas de carne Empanadillas de carne Empanadillas de carne Reproducir receta

Empanadillas de carne

Logo BuitoniBUITONI

Información nutricional

333
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 25g
  • GRASAS % - 22g
  • PROTEÍNAS % - 8g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 3 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200ºC.
  2. Calentar el aceite de oliva en una sartén. Freír la cebolla y el pimiento unos minutos y añadir la carne picada. Agregar el tomate y rehogarlo unos minutos, removiéndolo. Retirarlo del fuego, agregar el tomillo, las aceitunas y las clara de huevo y mezclarlo bien; sazonarlo con sal y pimienta. Dejarlo enfriar para poder hacer las empanadillas.
  3. Rellenar las obleas con esta preparación, pintar el borde interior con un poco de huevo batido, doblarlas y cerrar bien los bordes trenzando la parte inferior sobre la superior. Colocarlas sobre una bandeja de horno y pintarlas con huevo batido.
  4. Cocerlos en el horno, previamente calentado, durante 15 minutos hasta que estén doradas o freirlas en aceite de oliva caliente hasta que estén doradas y dejarlas después de fritas, unos minutos sobre un papel de cocina absorbente.

Consejo culinario

  • Las aceitunas y la clara de huevo pueden ser ingredientes opcionales.
Reproducir receta

Ingredientes

  • Masa para empanadillas BUITONI (12 obleas grandes)
  • 200 g de carne picada de cerdo
  • 1 cebolla picada fina
  • 1/2 pimiento rojo picado fino
  • 50 g de aceitunas verdes picadas
  • 2 huevos duros (solo las claras picadas)
  • 2 cucharadas de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 1 huevo
  • sal
  • pimienta blanca
  • 1 cucharada de aceite de oliva suave
  • 2 cucharadas de tomillo o romero
Show message