Estofado de buey con castañas
6
votos
Fácil
6-8
personas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
personas 10 min.
de preparación 40 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
401
Kcal/Ración
Grasas | 135 Kcal | 15 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 104 Kcal | 26 gr. | 25% |
Proteínas | 160 Kcal | 40 gr. | 42% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,00 gr. |
---|---|
Fibra | 4,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,80 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla Caldo carne MAGGI
- 1 kg de carne de buey en dados
- 1/2 kg de castañas
- 100 g de panceta
- 100 g de jamón curado
- 200 g de cebolla grande
- 2 clavos especia
- 200 ml (1 vaso) de vino tinto
- la corteza de 1 naranja
- 2 cucharadas de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- orégano
- tomillo
- sal
- pimienta
Elaboración
- Con un cuchillo afilado, quitar la cáscara de las castañas. Hervirlas unos minutos para retirar la fina piel que las cubre, pelar y cocerlas de nuevo en agua con sal hasta que estén casi tiernas; reservar.
- Pelar cebolla, picarla finamente y freír en una cazuela, a fuego suave, en un poco de aceite hasta que esté transparente. Añadir jamón y tocino cortados en tiritas finas, un poco de orégano y de tomillo, la corteza de naranja y los clavos de especia y dejar cocer unos minutos.
- Agregar la carne sazonada con sal y pimienta y pasada ligeramente por harina y rehogar unos minutos más; luego, verter vino y la pastilla de caldo disuelta en 1/4 l de agua caliente y cocer tapado 30 minutos.
- Añadir las castañas y cocer 30 minutos más, a fuego suave. Antes de servir rectificar la sal.