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Estofado de buey con castañas
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Estofado de buey con castañas

Logo MaggiMAGGI

Información nutricional

401
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 40g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 10 min
  • Dificultad
  • Raciones 6-8
  • 4 votos
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Introducción

El estofado de buey con castañas, al contrario de otras recetas de carne estofada, se sirve sin caldo y tiene el sabor característico a otoño que le aportan las castañas. Esperar unas horas antes de servirlo para que mejore su sabor...¡Notarás la diferencia!

Preparación

  1. Con un cuchillo afilado, quitar la cáscara de las castañas. Hervirlas unos minutos para retirar la fina piel que las cubre, pelar y cocerlas de nuevo en agua con sal hasta que estén casi tiernas; reservar.
  2. Pelar cebolla, picarla finamente y freír en una cazuela, a fuego suave, en un poco de aceite hasta que esté transparente. Añadir jamón y tocino cortados en tiritas finas, un poco de orégano y de tomillo, la corteza de naranja y los clavos de especia y dejar cocer unos minutos.
  3. Agregar la carne sazonada con sal y pimienta y pasada ligeramente por harina y rehogar unos minutos más; luego, verter vino y la pastilla de caldo disuelta en 1/4 l de agua caliente y cocer tapado 30 minutos.
  4. Añadir las castañas y cocer 30 minutos más, a fuego suave. Antes de servir rectificar la sal.

Consejo culinario

  • Las recetas de estofado mejoran si se deja reposar unas horas antes de servirlo o incluso prepararlo la víspera.

Ingredientes

  • 1 pastilla Caldo carne MAGGI
  • 1 kg de carne de buey en dados
  • 1/2 kg de castañas
  • 100 g de panceta
  • 100 g de jamón curado
  • 200 g (1 unidad) de cebolla grande
  • 2 clavos especia
  • 200ml (1vaso) vino tinto
  • la corteza de 1 naranja
  • 2 cucharadas de harina
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • orégano
  • tomillo
  • sal
  • pimienta
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