Galette Monstruosa de Frutos Rojos
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votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 89 Kcal | 10 gr. | 39% |
---|---|---|---|
Hidratos | 119 Kcal | 30 gr. | 53% |
Proteínas | 14 Kcal | 4 gr. | 8% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 16,17 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 2,77 gr. |
Sal | 0,03 gr. |
Ingredientes

- 1 Masa para galletas BUITONI
- 60 g de harina de almendras
- 10 g de almendras en palitos (para los dientes)
- 1 huevo para pincelar
- 10 g de azúcar moreno
- 300 g de frutos rojos
- 35 g de azúcar
- 20 g de maicena
- 1 chorrito de zumo de limón
- Opcional para la lengua: 15 g de leche condensada La Lechera, 25 g de harina de almendras y colorante alimentario rosa.
Elaboración
Precalentar el horno a 180ºC.
Calentar en un cazo los frutos rojos con el azúcar y el limón. Dejar cocinar unos 8 min a fuego medio, aplastando ligeramente los frutos rojos. Añadir la maicena, mezclar y dejar enfriar.
Desenrollar la masa para galletas sobre el mismo papel que la envuelve y colocarla en una bandeja de horno.
Repartir la harina de almendras y encima el relleno de frutos rojos dejando un borde de unos unos 2 cm.
Doblar los bordes hacia dentro como una galette. Dejar el doblez de la parte superior más ancho y más estrecho las partes del centro para simular la boca.
Colocar las almendras palitos para simular los dientes. Pincelar los bordes de la galette con el huevo batido y espolvorear el azúcar moreno.
Hornear durante unos 25-30 min. Dejar enfriar y colocar los dos ojos.
Opcional para hacer la lengua: Mezclar en un bol la leche condensada y la harina de almendras. Cuando esté la masa ligeramente integrada añadir el colorante rosa y acabar amasando con las manos. Dar la forma de lengua y hacer un corte sin cortar del todo en la mitad de la lengua. Puedes hacerla también con fondant.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Pueden hacerse los dientes cambiando las almendras palito por almendras enteras. Los frutos rojos pueden ser congelados.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.
Consejo nutricional
Las almendras son una excelente fuente de grasas saludables, proteínas vegetales, vitamina E, calcio y magnesio, lo que las convierte en un alimento muy completo desde el punto de vista nutricional.