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Hojaldre de crema y almendras (pantxineta)
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Hojaldre de crema y almendras (pantxineta)

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Información nutricional

324
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 24g
  • GRASAS % - 21g
  • PROTEÍNAS % - 9g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 1 votos
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Preparación

  1. Hervir, a fuego suave, la leche con la corteza del limón y la vaina de vainilla abierta; pasarla por un colador fino.
  2. Trabajar las yemas en azúcar hasta que estén cremosas; agregar harina de maíz disuelta en un poco de agua fría y verter la leche colada, poco a poco y removiendo continuamente. Cocerla al baño maría, sin dejar de remover, hasta que la crema espese; dejar templar un poco, añadir la almendra picada y dejar enfriar completamente. La crema debe de quedar muy espesa.
  3. Extender una masa de hojaldre y pintar el borde con el huevo batido. Poner la crema por toda la base sin que llegue al borde y cubrirla con la otra masa. Cerrar bien los bordes, presionando para que se junten con ayuda de un tenedor (o hacer un pequeño borde con la masa). Hacer un pequeño orificio en la parte superior para permitir que salga el vapor. Pintar la superficie con un poco de huevo batido y espolvoréarla con la almendra fileteada.
  4. Cocerla en el horno previamente calentado a 200ºC unos 20’ hasta que el hojaldre esté dorado. Retírala del horno, espolvoréala con un poco de azúcar glas cuando ya esté fría.

Consejo culinario

  • Preparar el hojaldre sobre una de las hojas de papel que lo envuelve, facilitará su traslado al horno y es más limpio.

Ingredientes

  • 2 Masas de hojaldre redonda BUITONI
  • 1 huevo pequeño
  • 100 g de almendra laminadas
  • azúcar glass
  • Crema: 1/2 l leche
  • 3 yemas
  • 75 g de azúcar
  • 30 g de harina de maíz
  • 100 g de almendras picadas
  • 1 limón
  • 1 vaina de vainilla
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