Hojaldre de rape y setas
Prepárala paso a paso5
votospersonas 45 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 291 Kcal | 32 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 183 Kcal | 46 gr. | 28% |
Proteínas | 155 Kcal | 39 gr. | 27% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,80 gr. |
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Fibra | 5,40 gr. |
Grasas saturadas | 13,30 gr. |
Sal | 2,40 gr. |
Ingredientes
- 2 Masas de Hojaldre rectangular BUITONI
- 650 g de cola de rape limpia de piel y espinas
- 150 g de cebolla tierna
- 150 g de puerro (parte blanca)
- 1 diente de ajo
- 300 g de setas de temporada limpias
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 huevo batido para pincelar
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
- sal
- pimienta
Paso a paso
Cortar el rape y secarlo con papel de cocina. Salpimentar y refrigerar.
Picar las setas y rehogarlas junto con la cebolleta, el ajo y el puerro. Escurrir si es necesario y dejar enfriar.
Cortar cada masa en 4 rectángulos y pincelar los bordes con agua.
Cerrar los bordes haciendo una doblez y sellando con ayuda de un tenedor. Hacer un agujero en el centro, pincelar con huevo y hornear.
Elaboración
Cortar el rape en trocitos pequeños, poner entre papel de cocina para absorber el agua del pescado. Salpimentar y refrigerar.
Picar muy finamente la cebolleta, el ajo, el puerro y en trozos no tan pequeños las setas.
Calentar el aceite en una sartén o cazuela y pochar la cebolleta con el ajo unos 5 min hasta que empiecen a coger color. Añadir el puerro y rehogar 5 min. Incorporar las setas, salpimentar y aderezar con el pimentón.
Cocinar a fuego medio, unos 10 min removiendo de vez en cuando. Colar si queda líquido en la sartén. Dejar enfriar y mientras precalentar el horno a 200º.
Desenrollar las masas de hojaldre sobre el mismo papel que las envuelve.Cortar cada una en 4 rectángulos y pincelar los bordes con agua.
Colocar en el centro de cuatro rectángulos una parte de las setas, encima el rape y acabar con más setas. Cubrir con otra porción de hojaldre, hacer un doblez en todos los bordes y sellar con un tenedor.
Con un cuchillo hacer un pequeño agujero en el centro de los 4 hojaldres y pincelar con huevo batido.
Hornear durante unos 25 min hasta que el hojaldre esté dorado.