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Mejillones a la crema
Mejillones a la crema Mejillones a la crema Mejillones a la crema

Mejillones a la crema

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Información nutricional

366
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 14g
  • GRASAS % - 15g
  • PROTEÍNAS % - 39g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6
  • 11 votos
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Introducción

Los mejillones a la crema son un plato muy sencillo de preparar que cuenta con el intenso sabor del sofrito y la cremosidad de la salsa de leche evaporada, tu alternativa a la nata, yemas de huevo y pimienta. Un plato marinero 5 estrellas muy sabroso y llamativo. ¡Te encantará!

Preparación

  1. Pelar y picar las cebolletas y el ajo.
  2. Limpiar, lavar y escurrir los mejillones.
  3. Calentar 2 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreír ligeramente la cebolleta. Añadir el vino, el perejil, el tomillo, el laurel y el ajo y cocerlo unos 5 minutos. Incorporar los mejillones y cocerlos tapados unos 10 minutos, agitando la cazuela de vez en cuando. Retirar los mejillones de la cazuela y reservarlos calientes.
  4. Filtrar el jugo y reducirlo a la mitad sobre fuego vivo. Retirarlo del fuego.
  5. Batir la leche evaporada con las yemas y sazonar con pimienta. Verterlo sobre el jugo reducido y calentarlo a fuego suave sin que llegue a hervir.
  6. Servir los mejillones rociados con salsa.

Consejo culinario

  • No añadir nada de sal, pues los mejillones al cocerlos desprenden un jugo suficientemente condimentado.

Ingredientes

  • 200 ml (1 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 2 kg de mejillones de roca
  • 2 cebolletas
  • 2 dientes ajo
  • 200ml (1vaso) vino blanco
  • 2 yemas de huevo
  • 2 ramas tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • perejil
  • aceite de oliva
  • pimienta negra molida
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