Paella de arroz con pollo y tomate
378
votospersonas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 76 Kcal | 8 gr. | 22% | 
|---|---|---|---|
| Hidratos | 165 Kcal | 41 gr. | 48% | 
| Proteínas | 81 Kcal | 20 gr. | 30% | 
Información nutricional adicional por ración:
| Fibra | 1,76 gr. | 
|---|---|
| Grasas saturadas | 1,98 gr. | 
| Sal | 2,91 gr. | 
Ingredientes
- 2 pastillas Caldo pollo MAGGI
- 200 g Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 250 g de arroz tipo bomba
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada
- 100 g de jamón curado
- 150 g de champiñones
- 200 g de cebolla
- 15 g (1 ramita) de apio
- 2 dientes ajo
- 150 ml (3/4 vaso) de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
Cortar pollo y jamón en tacos; picar cebolla, ajos y apio; cortar champiñones en láminas.
En una paella con 4 cucharadas de aceite, rehogar el pollo y jamón y retirarlo. En la misma grasa, freír la cebolla, el ajo, apio y champiñones.
Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, agregar el arroz. Cubrir con 1/3 del caldo y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir el jamón, el pollo, el tomate frito.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo con un poco de queso rallado y albahaca trinchada.
Consejo nutricional
Se recomienda como plato único, acompañado por alguna preparación vegetal, en crudo, tipo tomate, zanahoria o lechuga, para alcanzar el correcto equilibrio nutricional.

 
                         
             
                                                                                                 
                                                                                                 
                                     
                                                                                                 
                                                                                                 
             
             
            