Paella de arroz con pollo y tomate
377
votos
Fácil
4-6
personas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 20 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
348
Kcal/Ración
Grasas | 117 Kcal | 13 gr. | 33% |
---|---|---|---|
Hidratos | 152 Kcal | 38 gr. | 43% |
Proteínas | 64 Kcal | 16 gr. | 24% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 5,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 3,00 gr. |
Sal | 1,62 gr. |
Ingredientes
- 2 pastillas Caldo pollo MAGGI
- 200 g Tomate frito estilo casero SOLÍS 0%
- 250 g de arroz tipo bomba
- 300 g de pechuga de pollo deshuesada
- 100 g de jamón curado
- 150 g de champiñones
- 200 g de cebolla
- 15 g (1 ramita) de apio
- 2 dientes ajo
- 150 ml (3/4 vaso) de vino blanco
- aceite de oliva
- sal
Elaboración
- Disolver las pastillas de caldo en 1 1/2 l de agua caliente.
- Cortar pollo y jamón en tacos; picar cebolla, ajos y apio; cortar champiñones en láminas.
- En una paella con 4 cucharadas de aceite, rehogar el pollo y jamón y retirarlo. En la misma grasa, freír la cebolla, el ajo, apio y champiñones.
- Verter vino y, cuando se haya evaporado en parte, agregar el arroz. Cubrir con 1/3 del caldo y cocer, removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo.
- Agregar el caldo restante y seguir cociéndolo hasta que el arroz absorba de nuevo el caldo. Unos 5 min antes de finalizar la cocción, añadir el jamón, el pollo, el tomate frito.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Servirlo con un poco de queso rallado y albahaca trinchada.
Consejo nutricional
Se recomienda como plato único, acompañado por alguna preparación vegetal, en crudo, tipo tomate, zanahoria o lechuga, para alcanzar el correcto equilibrio nutricional.