Pastel de chocolate con dos ingredientes
84
votospersonas 15 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 212 Kcal | 24 gr. | 61% |
---|---|---|---|
Hidratos | 78 Kcal | 20 gr. | 22% |
Proteínas | 57 Kcal | 14 gr. | 17% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 18,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,80 gr. |
Grasas saturadas | 10,60 gr. |
Sal | 0,33 gr. |
¿Buscas recetas de postres fáciles, rápidos y ricos? La repostería es un arte que requiere paciencia y un poco de habilidad pero, con el pastel de chocolate con dos ingredientes que te enseñamos a preparar a continuación, rompemos todos los moldes con una propuesta tan sencilla que te sorprenderá, ¡usando únicamente dos ingredientes!
Para hacer en casa este bizcocho con dos ingredientes solo necesitarás huevos y chocolate de repostería. Este tipo de chocolates, como la gama Nestlé Postres, contienen un mayor porcentaje de cacao que las tabletas convencionales y resulta más fácil de trabajar, por lo que resultan una opción altamente recomendable para recetas como ésta. ¿Qué te parece la idea de hacer hoy un pastel así de 2 ingredientes?
En esta ocasión, nos hemos decantado por el chocolate negro para conseguir un pastel de chocolate de sabor y aroma intensos y su textura tierna y esponjosa, que se deshace delicadamente en el paladar. No obstante, si te apetece variar, esta receta también te quedará genial con chocolate blanco para repostería o chocolate con leche. Solo tienes que elegir tu sabor favorito y en poco más de media hora, tendrás listo un postre realmente delicioso para toda la familia. Es un postre con 2 ingredientes muy sencillo. ¡Lánzate!
Si te animas a preparar este pastel de chocolate con 2 ingredientes, después de la receta podrás encontrar algunos consejos especialmente útiles para la elaboración de tartas y pasteles: cómo montar claras a punto de nieve, cuánto tiempo necesitas para fundir el chocolate en el microondas... Y ahora, ¿nos ponemos manos a la obra?
Ingredientes
- 150 g de Chocolate Negro NESTLÉ Postres
- 6 huevos
Elaboración
Precalentar el horno a 170º y ponerse manos a la obra con este postre de 2 ingredientes.
Fundir el chocolate al baño maría o al microondas.
Montar las claras a punto de nieve (deben de estar muy firmes).
Batir las yemas hasta que blanqueen e ir vertiendo el chocolate poco a poco y mezclando.
Añadir poco a poco las claras montadas e ir incorporando con movimientos suaves y envolventes.
Verter la preparación de bizcocho de chocolate con 2 ingredientes en un molde 18 cm forrado con papel de horno.
Hornear al baño maría durante 15 min, bajar la temperatura del horno a 160º y dejar hornear otros 15 min.
Apagar el horno, colocar una cuchara de madera en la puerta para que quede un poco abierta y dejar unos 15 min. Entreabrir la puerta y dejar enfriar con completo dentro del horno.
Como puedes ver, contando con propuestas tan fáciles e irresistibles como este pastel de chocolate de dos ingredientes, ¡ya no hay excusa que valga para disfrutar de un buen dulce casero siempre que te apetezca!
Preparar un postre tan delicioso como este puede parecer todo un reto y más aún, utilizando tan solo dos ingredientes. ¿Cómo podemos conseguir un bizcocho de chocolate con dos ingredientes esponjoso sin usar harina o mantequilla? Pues como puedes ver, ¡la cocina moderna cuenta con recursos casi inagotables para que nadie tenga que quedarse sin postre!
En el caso de este pastel de chocolate con dos ingredientes, el secreto está en la forma de trabajar cada ingrediente por separado y el orden en el que los mezclamos. El primer paso es fundir el chocolate. Para ello, puedes usar el método tradicional, calentándolo al baño María, o el microondas, un electrodoméstico con infinidad de posibilidades que, sin embargo, no solemos aprovechar al máximo. Sea cual sea tu opción, controlar el tiempo y la temperatura del fuego o la potencia del microondas son las dos claves principales a tener en cuenta para acometer este proceso.
Además, también es importante considerar que cada tipo de chocolate se funde a una temperatura ligeramente distinta. Para este pastel de chocolate o bizcocho con dos ingredientes, utilizamos chocolate negro, que se funde aproximadamente a 48ºC. Usando el baño María, será suficiente con unos cinco minutos para fundirlo. Si prefieres utilizar el microondas, para una tableta completa necesitaremos 2,5 minutos a una potencia de 700 vatios.
Respecto a los huevos, lo primero es separar las yemas de las claras para trabajarlas por separado. Puedes hacerlo ayudándote de una cuchara o simplemente, cascar el huevo por la mitad y poner un recipiente debajo, pasando la yema de un lado a otro mientras dejas que las claras se vayan derramando poco a poco.
¿Y para montar las claras al punto de nieve? Solo tienes que batirlas con energía utilizando una varilla hasta que su color se torne blanco y su textura se vuelva firme y consistente, perfecta para este pastel de chocolate de 2 ingredientes único. Muchas batidoras cuentan con varillas eléctricas entre sus accesorios, que te facilitarán mucho esta tarea, pero también puedes conseguir el mismo resultado con un simple tenedor.
Con esta receta, en Nestlé Cocina queremos demostrarte que no es necesario contar con ingredientes complicados ni tener conocimientos culinarios avanzados para gozar con la cocina. Seguro que después de probar este maravilloso pastel o bizcocho de chocolate con 2 ingredientes, estarás totalmente de acuerdo y te animas a seguir descubriendo nuevos postres, igualmente deliciosos. Por ejemplo, ¿qué te parecería preparar unos pastelitos de chocolate en formato individual? En Nestlé Cocina encontrarás cientos de propuestas asequibles para cocineros de todos los niveles y para todo tipo de ocasiones así que, ¡déjate inspirar y alegra tu vida con estos dulces placeres! Ahora que ya conoces la receta, ¿te apetece hacer para tu familia o amigos un pastel de chocolate con dos ingredientes? ¡Vamos allá!