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Patatas bravas caseras
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Patatas bravas caseras

  • Vegetariano
  • Fuente de fibra
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Información nutricional

292kcal / ración
  • HIDRATOS % - 40g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 6g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 15 min
  • Dificultad
  • Raciones 4
  • 25 votos
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Preparación

  1. Calentar el aceite de oliva y cocer a fuego muy suave los dientes de ajos cortados en láminas. Añadir las pimientas de cayena troceadas y el pimenton picante y rehogarlas unos segundos para que desprendan su aroma y verter la salsa de tomate.
  2. Cocerlo a fuego suave unos 5 minutos, añadir el vinagre de Jerez y sazonarlo con sal y pimienta al gusto.
  3. Servir la salsa sobre las patatas recién fritas. Rectificar el picante si fuera necesario.

Consejo culinario

  • Una receta muy clásica de aperitivo para poder hacerla en casa cuando nos apetezca.
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Ingredientes

  • 1 bandeja de patatas fritas cortadas en dados un poco grandes
  • Salsa brava: 1 brik (400 g) de Tomate frito estilo casero SOLÍS
  • 3 dientes de ajo
  • 1-2 pimienta de cayena (la cantidad necesaria según lo picante que se quiera hacer la salsa)
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera
  • pimienta negra molida
  • 1 cucharada de vinagre de jerez
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
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