Redondo de pollo de Navidad con salsa de almendras
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votospersonas 10 min.
de preparación 80 min.
de cocción
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Información nutricional
Esta receta me aporta...
| Grasas | 255 Kcal | 28 gr. | 60% |
|---|---|---|---|
| Hidratos | 91 Kcal | 23 gr. | 21% |
| Proteínas | 87 Kcal | 22 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
| Azúcares | 13,14 gr. |
|---|---|
| Fibra | 3,92 gr. |
| Grasas saturadas | 5,87 gr. |
| Sal | 4,39 gr. |
Ingredientes
- 392 ml (1 brik peq.) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 2 Cubitos MAGGI
- 1 redondo de pollo (carne picada y frutos secos-1 kg aprox-en crudo)
- 200 g (2 unidades) de zanahoria
- 400 g (2 unidades) de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 100 g de almendras tostadas
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Elaboración
Limpiar las zanahorias, las cebollas y los ajos y cortarlos en trozos. Freír el redondo de pollo en una cazuela con el aceite y las verduras, a fuego medio, hasta que quede dorado por todas partes (unos 30’).
Verter los cubitos de caldo disueltos en 400 ml (2 vasos) de agua y cocerlo tapado unos 30 minutos más, dándole la vuelta de vez en cuando.
Verter la leche evaporada y las almendras, taparlo de nuevo y dejarlo cocer a fuego suave unos 20 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando.
Retirar el redondo de pollo y dejarlo enfriar un poco antes de cortarlo. Pasar la salsa por la batidora, rectificar la sal y pimienta.
Servir la carne cortada en filetes y cubierta con la salsa muy caliente.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Los redondos de pollo se compran ya preparados en las pollerías. Son pollos que se deshuesan , se rellenan y se atan en redondo. El relleno de Navidad es a base de carne picada, frutos secos y ciruelas o albaricoques.
Consejo nutricional
Una apetitosa combinación de pollo con vegetales y frutos secos, fuente de proteínas de alta calidad, baja en colesterol y con un alto contenido en fibra. Los frutos secos son ricos en fibra, vitamina E y grasas insaturadas saludables para el corazón. Se recomienda consumir 2 o 3 veces por semana una ración de 25-30 gramos de frutos secos.
