Rollitos de berenjena y queso con salsa de tomate
13
votospersonas 10 min.
de preparación 30 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 327 Kcal | 36 gr. | 69% |
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Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 15% |
Proteínas | 63 Kcal | 16 gr. | 16% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 9,80 gr. |
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Fibra | 5,65 gr. |
Grasas saturadas | 15,86 gr. |
Sal | 1,35 gr. |
Ingredientes
- 350 g de Tomate frito estilo casero ECO SOLÍS
- 540 g de berenjenas
- 250 g (1 tarrina) de queso blanco cremoso para untar
- 250 g mozzarella
- 50 g queso gruyer rallado
- 200 g de cebolla
- 2 dientes ajo
- Unas hojitas de romero fresco
- 1 cucharada de hierbas provenzales
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1 hoja de laurel
- pimienta
Elaboración
Precalentar el horno a 180º.
Con ayuda de una mandolina, cortar las berenjenas a lo largo en lonchas de 2.5 mm de grosor, aproximadamente, y dejarlas en agua con sal durante 30 minutos. Luego, lavarlas y secarlas perfectamente, untarlas con 2 cucharadas de aceite y asarlas en el horno a 180º hasta que estén tiernas pero firmes (unos 10 min).
Rehogar la cebolla y los ajos picados en 2 cucharadas de aceite; cuando empiece a tomar color, añadir el tomate frito y las hierbas aromáticas y cocerlo, a fuego suave, durante 10 minutos.
Picar finamente el romero y mezclarlo con el queso fresco.
Cortar la mozzarella en rodajas finas.
Poner sobre cada loncha de berenjena una cucharada de queso fresco y una rodaja de mozzarella y enrollarlas.
Colocar la salsa de tomate en una fuente de horno, los rollitos y espolvorearlos con el queso rallado y hornear 10 min. a 180º.
Gratinarlos hasta que el queso se dore (unos 5 min).
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Cambiar el romero por albahaca.