Tarta de hojaldre de espinacas y queso de cabra con piñones
Prepárala paso a paso9
votospersonas 20 min.
de preparación 25 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 149 Kcal | 17 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 58 Kcal | 15 gr. | 24% |
Proteínas | 26 Kcal | 7 gr. | 13% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 0,90 gr. |
---|---|
Fibra | 2,20 gr. |
Grasas saturadas | 7,50 gr. |
Sal | 0,76 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de Hojaldre rectangular BUITONI
- 300 g de espinacas baby
- 50 g de queso blanco cremoso para untar
- 70 g de queso de cabra (rulo)
- 40 g de tomate
- 10 g de piñones
- 1 cucharada de aceite de oliva
- sal
- Pimienta negra molida
- 1 huevo
Paso a paso
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve. Marcar con un cuchillo a 2 cm del borde y pinchar el centro.
Mezclar el queso blanco cremoso la clara de huevo y la pimienta negra molida al gusto. Repartir la mezcla sin llegar a los bordes.
Cubrir con las espinacas y el tomate.
Repartir el queso de cabra y los piñones.
Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua y pincelar el borde de la tarta.
Hornear durante 15-20 min.
Elaboración
Saltear las espinacas con una pizca de sal en una sartén con el aceite de oliva, durante unos 3 min a fuego fuerte.
Escurrirlas, presionando en un colador, para que suelten todo el líquido posible. Dejar enfriar y picar bien finas.
Precalentar el horno a 200º.
Pelar y cortar en trocitos el queso de cabra. Cortar el tomate en trocitos pequeños.
Desenrollar la masa de hojaldre sobre el papel que la envuelve y colocarla encima de la bandeja de horno.
Marcar con un cuchillo alrededor de la masa a unos 2 cm del borde. Pinchar la masa con un tenedor menos el borde.
Mezclar el queso blanco cremoso la clara de huevo y la pimienta negra molida al gusto.
Repartir la mezcla por el hojaldre sin llegar a los bordes. Cubrir con las espinacas y el tomate. Repartir el queso de cabra y los piñones. Mezclar la yema de huevo con una cucharada de agua y pincelar el borde de la tarta.
Hornear durante 15-20 min.