Tarta de hojaldre rellena de berenjenas y requesón
Prepárala paso a paso56
votospersonas 30 min.
de preparación 40 min.
de cocción
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Información nutricional
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Grasas | 198 Kcal | 22 gr. | 63% |
---|---|---|---|
Hidratos | 72 Kcal | 18 gr. | 23% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 14% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,90 gr. |
Ingredientes
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
- 250 g de berenjena
- 250 g de requesón
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 1 huevo
- 25 g de piñones
- tomillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta negra molida
- Tomillo fresco
Paso a paso
Hornear las berenjeas a 200ºC (precalentado) de 10-15 min.
Preparar la mezcla de huevo, leche evaporada y requesón.
Desenrrollar la masa de hojaldre, ponerla en el molde y pinchar con un tenedor.
Cubrir con la mezcla de requesón, repartir la berenjena y rociar con 3 cucharadas de aceite. Repartir la berenjena, piñones y tomillo. Hornear unos 30' a 200ºC, unos 30' hasta que quede dorada.
Elaboración
- Calentar el horno a 200º.
- Lavar la berenjena, partirla por la mitad a lo largo, cortarla en rodajas finas y sazonarlas con sal, pimienta y un poco de aceite de oliva. Hornearlas de 10 a 15 min a 200º y reservar.
- Mezclar el requesón con la leche evaporada y el huevo batido. Sazonar con sal y pimienta molida.
- Desenrollar la masa de hojaldre sobre el mismo papel, en un molde desmontable. Pinchar el fondo. Cubrir con la mezcla de requesón, repartir la berenjena y rociarla con 3 cucharadas de aceite. Añadir unas ramitas de tomillo y los piñones.
- Cocer la tarta en el horno unos 30 minutos hasta que la pasta y la berenjena estén bien doradas. Añadir unas ramitas de tomillo fresco.
- Servirla caliente o tibia.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Acompañada con una ensalada puede ser un plato único estupendo.
ALERTA
Producto crudo. Siga cuidadosamente las instrucciones de preparación para asegurar la completa cocción del producto, de lo contrario no lo consuma. Solo apto para cocinar en horno. No utilizar el microondas u otros métodos de cocción.
ATENCIÓN
- El tiempo de cocción puede aumentar en función del tipo de horno utilizado y del relleno.
- La temperatura del horno no debe superar los 220ºC.
- Manipule el producto con cuidado.
- Evite que el papel de horno entre en contacto con las paredes del horno.
- Para conseguir el resultado deseado del producto sáquelo de la nevera con 10 minutos de antelación.
- No manipule el producto si está congelado o muy frío.
- Conservar en el frigorífico a + 4°C.