Tarta tatin
0
votospersonas 10 min.
de preparación 45 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
Grasas | 138 Kcal | 15 gr. | 45% |
---|---|---|---|
Hidratos | 155 Kcal | 39 gr. | 50% |
Proteínas | 10 Kcal | 3 gr. | 5% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 28,80 gr. |
---|---|
Fibra | 2,60 gr. |
Grasas saturadas | 8,00 gr. |
Sal | 0,33 gr. |
Ingredientes
- 100 g de azúcar
- 80 g de mantequilla
- 1 kg de manzanas Golden (5-6 unidades)
- 1 Masa de hojaldre redonda BUITONI
Elaboración
Precalentar el horno a 200º.
Pelar las manzanas, quitarles el corazón y partirlas en cuartos.
Colocar en una sartén, cazuela, (apta para el horno de unos 28 cm de diámetro), la mantequilla y el azúcar, y cocinar unos 10 min a fuego medio hasta que se forme un caramelo dorado.
Colocar las manzanas con la parte del corazón hacía arriba bien juntas, y dejar cocer a fuego suave unos 10 min.
Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Pinchar todo el hojaldre y hacer un agujero en el centro. Colocarlo encima de las manzanas remetiendo la masa sobrante.
Hornear durante unos 20-25 min hasta que el hojaldre esté dorado.
Sacar del horno y dejarla reposar unos minutos. Es importante darle la vuelta todavía en caliente. Poner encima un plato lo suficientemente grande como para que quepa. Desmoldar dándole la vuelta (con mucho cuidado de no quemarse).