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Torrijas de bacalao y pimiento
Torrijas de bacalao y pimiento Torrijas de bacalao y pimiento Torrijas de bacalao y pimiento

Torrijas de bacalao y pimiento

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Información nutricional

143kcal / ración
  • HIDRATOS % - 13g
  • GRASAS % - 6g
  • PROTEÍNAS % - 10g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 20 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 11 votos
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Preparación

  1. Picar cebolla, dientes de ajo y pimiento verde y rehogar en 2 cucharadas de aceite, a fuego suave,15 min.
  2. Añadir tomate, la carne del pimiento choricero ya escaldado y la mitad del bacalao ahumado desmenuzado y cocer 10 min más. Rectificar la sal.
  3. Trocear pan, remojar en leche y añadir la preparación anterior y huevos batidos.
  4. Verter en una bandeja rectangular enharinada (debe quedar una capa no muy gruesa) y cocer a horno medio hasta que cuaje (20 min). Desmoldar y cortar en cuadrados.
  5. Cortar el resto del bacalao en láminas finas, aliñar con pimienta y 2 cucharadas de aceite, y repartir sobre las torrijas.

Consejo culinario

  • La torrija no debe ser muy gruesa, lo suficiente para que se pueda cortar y no se rompa al desmoldear.

Ingredientes

  • 200 g de Tomate frito SOLÍS
  • 300 g de bacalao ahumado
  • 100 g de pan
  • 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada IDEAL
  • 200 g de cebolla
  • 90 g de pimiento verde
  • 1 pimiento choricero (25 g)
  • 3 dientes ajo
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
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