Tortilla de patatas y bacalao
109
votos
Media
6-8
personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
personas 30 min.
de preparación 15 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
275
Kcal/Ración
Grasas | 171 Kcal | 19 gr. | 62% |
---|---|---|---|
Hidratos | 56 Kcal | 14 gr. | 20% |
Proteínas | 48 Kcal | 12 gr. | 18% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 14,00 gr. |
---|---|
Fibra | 2,00 gr. |
Grasas saturadas | 5,00 gr. |
Sal | 1,20 gr. |
Ingredientes
- 100 ml (1/2 vaso) de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 150 g de bacalao desalado
- 800 g de patatas
- 100 g de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 100 ml (1/2 vaso) de aceite de oliva
- sal
- pimienta blanca
Elaboración
Pelar patatas, cortar en rodajas finas y freír en abundante aceite, sin que se doren; escurrir y sazonar con sal.
Desmenuzar el bacalao.
Mezclar huevos batidos con la leche evaporada y el queso rallado y sazonar con sal y pimienta.
Untar una sartén con aceite. Poner la mitad de patatas, colocar encima el bacalao y cubrir con el resto de patatas. Verter por encima la mezcla de huevos y la leche evaporada y dorar la tortilla por ambos lados.
Consejo nutricional
Una receta que te aporta proteínas y calcio de alta biodisponibilidad, además de hidratos de carbono complejos y fuente de potasio. Acompañada de una ensalada vegetal y una fruta de postres puede servirse como plato único, nutritivo y completo.