Tortitas de calabacín
34
votos
Media
4
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
personas 15 min.
de preparación 10 min.
de cocción
Qué me aporta esta receta...
Información nutricional
Esta receta me aporta...
260
Kcal/Ración
Grasas | 126 Kcal | 14 gr. | 48% |
---|---|---|---|
Hidratos | 88 Kcal | 22 gr. | 33% |
Proteínas | 40 Kcal | 10 gr. | 19% |
Información nutricional adicional por ración:
Azúcares | 4,00 gr. |
---|---|
Fibra | 3,00 gr. |
Grasas saturadas | 4,00 gr. |
Sal | 1,50 gr. |
Ingredientes
- 1 pastilla de Caldo de Verduras MAGGI
- 50 ml de Leche evaporada para cocinar IDEAL
- 550 g de calabacín
- 100 g de harina
- 4 yemas de huevo
- 1 cucharadita de levadura en polvo (opcional)
- 25 g (1 cucharada) de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 200 g de ensalada mezclum para acompañar
Elaboración
- Lavar el calabacín, despuntarlo y rallarlo con una mandolina o cortarlo en tiritas muy finas.
- En un bol grande introducir las yemas, la harina, la levadura química, la Leche Evaporada IDEAL y la pastilla de Caldo MAGGI desmenuzada. Trabajar los ingredientes para que queden bien mezclados. Añadir el calabacín y mezclar bien.
- En una sartén antiadherente calentar el aceite y la mantequilla. Formar las tortitas e ir dorando por tandas durante 2 minutos por cada lado, girándolas con ayuda de una espátula.
- Servirlas calientes.