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Bizcocho y cobertura de chocolate con leche
Bizcocho y cobertura de chocolate con leche Bizcocho y cobertura de chocolate con leche Bizcocho y cobertura de chocolate con leche

Bizcocho y cobertura de chocolate con leche

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Información nutricional

463
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 39g
  • GRASAS % - 31g
  • PROTEÍNAS % - 7g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 25 min
  • Dificultad
  • Raciones 8-10
  • 109 votos
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Introducción

Si eres fan de los bizcochos no te puedes perder este delicioso bizcocho y cobertura de chocolate con leche. Prepara mantequilla y huevos, endúlzate la vida con azúcar y chocolate para fundir, sube la masa con levadura y espera a que se enfríe para disfrutar de su intenso sabor. Una fácil receta con la que sorprender a tu familia y amigos. ¡Una combinación irresistible!

 

Preparación

  1. Fundir el chocolate y la mantequilla en el microondas.
  2. Batir las yemas con el azúcar unos minutos hasta que blanqueen.
  3. Añadir la mezcla de chocolate y mantequilla y remover hasta que quede bien incorporado.
  4.  Añadir la levadura y harina tamizada y mezclar.
  5. Montar las claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla, con movimientos suaves y envolventes.
  6. Engrasar un molde de 20 cm y verter la mezcla.
  7. Hornear entre 40 minutos con el horno precalentado a 180ºC.
  8. Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla.
  9. Para la cobertura: Poner en un cazo la nata a calentar. Cuando arranque a hervir, retirar y añadir el chocolate troceado y remover.
  10. Añadir la mantequilla a trozos y remover hasta que quede una crema fina. Verter sobre el bizcocho.

Consejo culinario

  • Si el bizcocho se nos tuesta demasiado, podemos ponerle encima papel de aluminio. Para que el bizcocho quede totalmente plano por arriba, desmoldarlo en caliente dándole la vuelta encima de un plato y dejarlo unos cinco minutos. Después volver a dar la vuelta y dejar enfriar encima de la rejilla.

Ingredientes

  • 170 g y 170 g más para la Cobertura de Chocolate con Leche NESTLÉ Postres
  • 170 g y 20 g más para la Cobertura de mantequilla
  • 4 huevos medianos
  • 125 g de azúcar
  • 110 g de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 100 ml de nata para montar
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