Ingredientes
- 1 kg de patatas nuevas medianas
- mantequilla
- sal
- pimienta
- Salsa Curry: 400 g de cebolla picada muy fina
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada IDEAL
- 2 cucharaditas de mostaza
- 2 cucharaditas de curry
- sal
- aceite
- Salsa de rábanos: 200 g de rábanos
- 30 g (2 cucharadas) de mayonesa ligera
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada IDEAL
- Salsa de anchoas: 60 g (4 cucharadas) de mayonesa ligera
- 80 ml (4 cucharadas) de Leche evaporada IDEAL
- 2 cucharadas de jerez
- 1 cucharada de mostaza
- 16 g (4 filetes) de anchoa en aceite
- 2 dientes de ajo asados para la Salsa de Anchoas + 1 diente sin asar para la salsa de Tomate y Setas
- 50 g de nueces picadas
- Salsa espinacas: 200 g de espinacas
- 50 g de queso rallado
- 2 huevos duros
- 120 ml (6 cucharadas) de Leche evaporada IDEAL
- sal
- pimienta
- Salsa de Tomate y Setas: 160 g (8 cucharadas) de Tomate frito SOLÍS
- 1 Cubito MAGGI
- 100 g de champiñones
- 100 g de jamón cocido
- laurel
- aceite
- sal
Elaboración
- Hervir patatas con piel en abundante agua con sal 20 min; reservar en un lugar caliente.
- Salsa de Curry: Rehogar cebollas ralladas en un poco de aceite; al tomar color, añadir curry, mostaza y la leche evaporada, mezclar y sazonar con sal.
- Salsa de Rábano: Limpiar rábanos, rallar y mezclar con la mayonesa y la leche evaporada.
- Salsa de Anchoas: Machacar las anchoas en un mortero con los 2 dientes de ajo y las nueces y agregar mostaza, jerez y mayonesa. Mezclar y sazonar con pimienta. (Los que no comen pescado pueden omitir esta salsa).
- Salsa de Espinacas: Hervir las espinacas, pasar por agua fría escurrir y trinchar. Mezclar con queso rallado y huevos duros picados, añadir la leche evaporada y sazonar con sal y pimienta.
- Salsa de Tomate y Setas: Freír el diente de ajo picado en un poco de aceite, añadir champiñones cortados en láminas, laurel, jamón cocido en tiritas (los que no comen carne, pueden omitir este ingrediente), tomate y el cubito de caldo disuelto en 200 ml (1vaso) de agua caliente; sazonar con pimienta y cocer 15 min a fuego suave.
- Servir las patatas en un bol, acompañadas con las salsas alrededor.
El truco del chef
EL TRUCO DEL CHEF Las patatatas nuevas, de tamaño pequeño o mediano, son las que permiten comerse con la piel pues res muy fina y no resulta desagradable.
Consejo nutricional
Otra manera de consumir patatas con un plus de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes, protectoras de tu salud cardiovascular.