Cargando...
Bol de patatas con 5 salsas
Bol de patatas con 5 salsas Reproducir receta

Bol de patatas con 5 salsas

Logo IdealIDEAL

Información nutricional

264
kcal / ración
  • HIDRATOS % - 26g
  • GRASAS % - 12g
  • PROTEÍNAS % - 13g
RACIONES QUE APORTA ESTA RECETA:
  • Diarias
  • Lácteos
  • Frutas y verduras
  • Cereales y tuberculos
  • Semanales
  • Pescado
  • Carnes
  • Huevos
  • Legumbres
  • Tiempo 30 min
  • Dificultad
  • Raciones 4-6-8
  • 11 votos
  • COMPARTIR
    Facebook Twitter Más... Más... Más... Más...
  • IMPRIMIR Imprimir

Preparación

  1. Hervir patatas con piel en abundante agua con sal 20 min; reservar en un lugar caliente.
  2. Salsa de Curry: Rehogar cebollas ralladas en un poco de aceite; al tomar color, añadir curry, mostaza y la leche evaporada, mezclar y sazonar con sal.
  3. Salsa de Rábano: Limpiar rábanos, rallar y mezclar con la mayonesa y la leche evaporada.
  4. Salsa de Anchoas: Machacar las anchoas en un mortero con los 2 dientes de ajo y las nueces y agregar mostaza, jerez y mayonesa. Mezclar y sazonar con pimienta. (Los que no comen pescado pueden omitir esta salsa). 
  5. Salsa de Espinacas: Hervir las espinacas, pasar por agua fría escurrir y trinchar. Mezclar con queso rallado y huevos duros picados, añadir la leche evaporada y sazonar con sal y pimienta.
  6. Salsa de Tomate y Setas: Freír el diente de ajo picado en un poco de aceite, añadir champiñones cortados en láminas, laurel, jamón cocido en tiritas (los que no comen carne, pueden omitir este ingrediente), tomate y el cubito de caldo disuelto en 200 ml (1vaso) de agua caliente; sazonar con pimienta y cocer 15 min a fuego suave.
  7. Servir las patatas en un bol, acompañadas con las salsas alrededor.

Consejo culinario

  • Las patatatas nuevas, de tamaño pequeño o mediano, son las que permiten comerse con la piel pues res muy fina y no resulta desagradable.
  • Solo hay una salsa no apta para vegetarianos.
Reproducir receta

Ingredientes

  • 1 kg patatas nuevas (medianas)
  • mantequilla
  • sal
  • pimienta
  • Salsa Curry: 2 cebollas picadas muy finas
  • 4 cucharadas de Leche evaporada IDEAL
  • 2 cucharaditas mostaza
  • 2 cucharaditas de curry
  • sal
  • aceite
  • Salsa de rábanos: 1 manojo rábanos
  • 2 cucharadas mayonesa ligera
  • 4 cucharadas de Leche evaporada IDEAL
  • Salsa de anchoas: 4 cucharadas mayonesa ligera
  • 4 cucharadas de Leche evaporada IDEAL
  • 2 cucharadas de jerez
  • 1 cucharada de mostaza
  • 4 anchoas en salazón
  • 2 ajos asados
  • 50 g nueces picadas
  • Salsa espinacas: 200 g espinacas
  • 50 g queso rallado
  • 2 huevos duros
  • 6 cucharadas de Leche evaporada IDEAL
  • sal
  • pimienta
  • Salsa de Tomate y Setas: 8 cucharadas Tomate frito SOLÍS
  • 1 Cubito MAGGI
  • 1 ajo
  • 100 g champiñones
  • 100 g jamón cocido
  • laurel
  • aceite
  • sal
Show message